Михаил Хубутия: Меня избивали, оскорбляя мою мать

Михаил Хубутия: Меня избивали, оскорбляя мою мать

35217
Глава Союза грузин в России рассказал LifeNews о нападении в Тбилиси.

20 декабря в Тбилиси избили главу Союза грузин в России Михаила Хубутию. Российский бизнесмен грузинского происхождения давно выступает за налаживание отношений между Москвой и Тбилиси. В комментарии LifeNews Михаил Хубутия заявил, что хозяин ресторана «Тавадури» и четверо охранников узнали его и напали из-за неприязни к его политическим взглядам.

— Это произошло в ресторане. Я вышел за сигаретой, а когда возвращался, мне преградил дорогу один охранник. Он оскорбил мою мать, на что я ему, естественно, ответил. Тогда вышли еще охранники, меня завели в зал и стали избивать ногами… Присоединился и директор ресторана. Они выкрикивали оскорбления в адрес моей матери, — рассказал Хубутия.

— Это все воспитанники и приверженцы Саакашвили, приверженцы антироссийских настроений, — отметил Хубутия. Он пояснил, что нападение не было спланировано — провокация была непродуманной. Сотрудники ресторана узнали его в лицо и решили напасть.

На вопрос о здоровье Михаил Хубутия ответил, что, поскольку его жестоко избивали, он чувствует боли в теле.

— Страшного ничего. Я ощущаю, что сотрясения мозга нет. Тело… естественно… Они вчетвером меня избивали. Конечно, можно выжить, но неприятный факт, — сказал он. Хубутия добавил, что в ресторане находился без охраны, но там были его друзья. После нападения приехала полиция, заведено уголовное дело. Избиение зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Михаил Хубутия в 2007 году стал инициатором создания Союза грузин в России, который в настоящее время работает в 47 регионах РФ. В 2012 году бизнесмен вошел в Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×