Россиянин Ахлас Ахлак казнен в Пакистане

Россиянин Ахлас Ахлак казнен в Пакистане

12339
Сообщается, что приговор за подготовку покушения на экс-президента страны Первеза Мушаррафа привели в исполнение.

В окружной тюрьме Фейсалабада казнены четверо осужденных за покушение на Первеза Мушаррафа, в числе которых гражданин России. Пакистанские СМИ приводят имена смертников, в числе которых указан россиянин.

В посольстве России в Пакистане LifeNews пока не подтвердили казнь гражданина России. Дипломаты пытаются связаться с представителями тюрьмы и полицией.

Ахлас Ахлак — сын пакистанца и гражданки России. Он родился в Волгограде в 1979 году, а в Пакистан приехал в марте 2001 года. Через два года россиянина арестовали за покушение на экс-президента страны Первеза Мушаррафа и впоследствии приговорили к смертной казни.

В Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но 16 декабря 2014 года он был отменен после нападения пакистанских талибов на школу, в результате чего погибли 149 человек, из них 132 ребенка. 20 декабря представитель посольства РФ в Пакистане сообщил агентству Sputnik, что смертный приговор могут привести в исполнение 21 декабря. Позднее в посольстве РФ сообщили, что пытаются отсрочить казнь. Затем стало известно, что власти дали согласие подождать до приезда в Пакистан матери Ахласа Ахлака.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×