Волонтер Навального рассказал о махинациях «Роспила» с соцопросами

Волонтер Навального рассказал о махинациях «Роспила» с соцопросами

36692
Михаил Минин сообщил LifeNews, что результаты опросов населения порой кардинально отличались от тех, которые позднее публиковал фонд Навального.

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Михаил Минин проработал четыре месяца в социологической службе оппозиционного проекта. Ровно за такой срок молодой человек разочаровался в его деятельности: по его словам, результаты опросов населения порой кардинально отличались от тех, которые публиковались позднее от имени фонда.

— На протяжении четырех месяцев мы занимались обзвоном людей, задавали им разные вопросы и узнавали их мнение по той или иной ситуации. В результате я стал замечать, что тот результат, который мы получали во время опроса, отличался от того, что публиковал «Роспил», — рассказал LifeNews Михаил Минин. — А когда приходилось общаться с другими работниками нашей соцслужбы, результаты ответов совпадали у нас и совершенно не совпадали с окончательным вариантом.

Как вспоминает Минин, так было, когда им пришлось проводить опрос на тему «Голосовали ли жители России на выборах президента в 2012 году?»

— Мы проводили тогда опрос про личности и спрашивали у наших респондентов, голосовали ли они на выборах президента России в 2012 году. Так вот, примерно 70% отвечали на наш вопрос положительно, и, развивая тему, говорили, что отдали свои голоса за Владимира Путина. Они также говорили, что уважают его как лидера. Но в результате эти результаты и данные опубликованы не были.

Как говорит экс-работник социологической службы «Роспила», серьезной коррекции подвергались практически все опросы, опубликованные фондом Навального.

— Во время опроса про Украину мы спрашивали у жителей этой страны: «Изменилось ли ваше отношение к президенту России за последнее время?» В итоге мы получили результат, что изменилось, и не в лучшую сторону. А когда мы спрашивали их о том, изменилось ли их отношение к россиянам, многие отвечали, что они ценят Россию и до сих пор считают нас братьями. Мы провели такой же опрос на территории России, и здесь многие говорили, что ничего не изменилось ни по отношению к президенту России, ни по отношению к украинцам. В результате фонд выпустил только данные по Украине и вообще не показал результат опроса россиян. Я выступаю за то, чтобы картина была полной и данные выдавались также полностью.

Стоит отметить, что за последнее время деятельность оппозиционера Алексея Навального не раз привлекала внимание журналистов и депутатов Госдумы. Так, например, депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в прокуратуру с просьбой проверить фонд «Роспил».

По словам народного избранника, все пожертвования, которые оппозиционеры собирали с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, Навальный и его соратник Владимир Ашурков могли использовать на личные нужды.

Помимо этого, стало известно, что региональные власти также финансировали компании соучредителей «Партии прогресса» Навального. За последние годы десятки миллионов рублей перекочевали в карманы оппозиционеров из региональных бюджетов в результате тендеров, организованных госструктурами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!