Пранкер помог решить проблему с задержкой зарплаты Капелло

Пранкер помог решить проблему с задержкой зарплаты Капелло

38215
Представляясь сотрудниками РФС и Роструда, Вован заключил соглашение об отсрочке выплаты задолженности по зарплате тренеру сборной по футболу.

Пранкер по имени Вован в очередном телефонном розыгрыше решил выступить в необычном для себя амплуа — на этот раз он стал посредником между Российским футбольным союзом и Рострудом. Представляясь сотрудниками спорящих организаций, Вован помог заключить соглашение об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате главному тренеру сборной страны — Фабио Капелло. Пранкер продлил его до 19 января 2015 года.

Удивительно, но ситуацию, которая тянется уже не один месяц, пранкер смог решить всего за три звонка. Во время первого телефонного разговора Вован представился президенту Футбольного союза Николаю Толстых одним из сотрудников Роструда.

— Николай Александрович, рад вас приветствовать. Я, понимаете, по какому я звоню животрепещущему на данный момент вопросу. Я сегодня разговаривал со своим руководством, они тоже очень озадачены ситуацией с Капелло. Сегодня срок оплаты вышел. Как нам решить вопрос?

На это Николай Толстых ответил, что старается найти источник финансирования для выплаты зарплаты тренеру, чтобы выполнить все обязательства.

— Надо находить источник финансирования и долги скорейшим образом закрывать. Мы понимаем и степень ответственности людей, имеющих отношение к приглашению Капелло. Но на сегодняшний день не хватает средств, чтобы обеспечить и контракт Капелло, и функционирование 23 команд страны. Надо искать некий целевой источник, как это было при Адвокате, Хиддинке, мы надеемся, что в течение следующей недели у нас будет ясность.

Но телефонному шутнику такого ответа оказалось недостаточно.

— Николай Александрович, я сегодня разговаривал с Дмитрием Медведевым. Он очень обеспокоен ситуацией на фоне того, что происходит в мире, сейчас непростая ситуация. Определенные силы, внешние и внутри страны, ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время, — не унимался пранкер.

В ответ на это президент РФС сообщил, что наиболее оптимальным решением в данной ситуации будет возможность предоставления им отсрочки.

— Самым мудрым и взвешенным решением в данной ситуации будет предоставление нам отсрочки. Максимально вы месяц можете предоставить?

— Больше месяца никак не могу.

— Это будет 19 января. Как раз выйдут люди с новогодних праздников. Я полагаю, что это вполне реальная вещь. Думаю, мы не подведем. Не себя, ни вас.

После этого разговора телефонный шутник позвонил уже руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову и представился президентом РФС Николаем Толстых.

— Хотел переговорить по поводу ситуации с заработной платой Фабио Капелло, — начал разговор лже-Толстых. — Мы бы хотели бы попросить отсрочку на месяц, до 19 января.

На данную просьбу якобы глава Роструда Всеволод Вукулов отреагировал положительно и пошел на мировую.

— Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям. Когда речь идет о больших суммах, мы оцениваем финансовое состояние предприятия и закон предоставляет нам право сделать отсрочку. И мы это сделаем. Мы рассчитываем, что наша команда еще одержит громкие победы, — сообщил глава Роструда.

Спустя какое-то время пранкер Вован снова позвонил настоящему президенту РФС Николаю Толстых от имени якобы сотрудника Роструда и сообщил ему радостную весть о том, что отсрочка оплаты предоставлена до 19 января. Глава футбольного союза так растрогался, что поделился с пранкером переживаниями Фабио Капелло по поводу выплаты задолженности по заработной плате.

— Я не вижу большой проблемы при росте курса доллара или евро. Как вы правильно сказали, это имидж страны, футбола, спорта, — заявил Николай Толстых пранкеру. — Мы с Фабио общаемся часами, он хочет заниматься футболом, а не конфликтами. Он не хочет, чтобы его втягивали в конфликтные ситуации. Он везде говорил, что с работодателем выяснит свои отношения сам, и он знает, что свои деньги получит в любом случае, ему не надо в Росинспекцию труда писать.

Николай Толстых также заявил пранкеру, что, несмотря на рост курса доллара и евро, они постараются уладить вопрос денежной выплаты Фабио.

— Там 2,5 миллиона евро. Мы, конечно, проведем с ним переговоры и постараемся установить сумму окончательной выплаты. И мы закладываем в нее максимальный курс евро. Еще раз говорю, мы не подведем вас в этом плане, я уверен. Наша задача — выплатить все до Нового года, — обнадежил Толстых.

Напомним, телефонный мошенник уже не в первый раз разыгрывает известных российских и не только политиков и чиновников. В октябре, представившись Арсеном Аваковым, он смог поговорить с Джоном Маккейном. Тогда сенатор США пообещал предоставить украинским властям всестороннюю поддержку.

Чуть позже Вован от имени того же Арсена Авакова позвонил экс-президенту Грузии и попросил у того денег. Бывшего грузинского лидера такой вопрос не смутил. Саакашвили предложил лже-Авакову провести переговоры с представителями Госдепа, которые, по его словам, охотно окажут Украине спонсорскую поддержку в этом вопросе. Позднее сам Михаил Саакашвили обратился за помощью к якобы Авакову и попросил его защитить от Интерпола.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!