В Киеве студенты и пенсионеры протестуют против урезания соцвыплат

В Киеве студенты и пенсионеры протестуют против урезания соцвыплат

7675
Несколько тысяч человек вышли на митинг к зданию Верховной рады.

Несколько тысяч человек, среди которых пенсионеры, студенты и представители профсоюзов, пришли на митинг к зданию украинского парламента в Киеве. Протестующие выступают против сокращения социальных расходов и банковского произвола, уменьшения прожиточного минимума до 400 гривен (1400 рублей). Движение в городе по улице Грушевского на отрезке от Шелковичной до Липской перекрыто из-за митингующих.

— Зарплату и пенсию не повышают, даже хотят урезать. За квартиру цена такая, что пора уже побираться по всему миру, — жалуется участница митинга.

Студенты недовольны тем, что власти Украины рассматривают законопроект, ликвидирующий стипендии и социальные выплаты.

— Как можно экономить на учащихся? Почему никто не хочет убавить зарплату депутатам? Посмотрите, на каких машинах они ездят, — рассказывает студентка и участница акции протеста.

Участники акции держат в руках национальные флаги, флаги профсоюзных организаций, «кредитного Майдана», а также плакаты, на которых написаны требования протестующих.

За порядком на митинге следят несколько сотен милиционеров. Кордон из правоохранителей в бронежилетах выставлен перед зданием Рады, однако митинг проходит спокойно.

В Киеве чуть ли не каждый день недовольные украинцы собираются на митинги. 17 декабря у здания Кабинета министров Украины собралось несколько сотен сотрудников столичного общественного транспорта. Киевляне жаловались, что им не выплачивают честно заработанные деньги уже несколько месяцев, а в сентябре выдали только часть зарплаты.

Днем ранее обманутые вкладчики пикетировали у здания Национального банка. Люди недовольны экономической политикой государства, которая привела к резкому падению курса гривны. Из-за этих скачков, а также инфляции небольшие зарплаты украинцев и вовсе обесценились.

А 12 декабря киевляне собрались на Крещатике, чтобы потребовать отставки директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша. К слову, мэр города Виталий Кличко выполнил требование митингующих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!