В Крыму ФСКН уничтожила первую партию изъятого метадона

В Крыму ФСКН уничтожила первую партию изъятого метадона

5054
20 килограммов запрещенного в России наркотического препарата сожгли в специальной печи.

Крымское управление ФСКН начало функционировать весной 2014 года. Недавно в пригороде Симферополя уничтожили партию метадона, изъятого в медучреждениях полуострова. В соответствии с приговорами судов в топку бросили несколько сотен пакетов с наркотиком, который запрещен в России, но свободно применяется на Украине.

В печь отправились и другие изъятые наркотические средства, которые проходили по 13 судебным процессам: опий-сырец, марихуана, гашиш и гашишное масло, а также небольшое количество героина.

— Служба создана чуть более полугода назад, — рассказал LifeNews заместитель начальника РУ ФСКН России по Республике Крым Олег Поскребышев. — Тем не менее работа ведется активно по всем направлениям. Сегодня уничтожаем порядка 30 килограммов, это порядка 120 тысяч доз. Наркотики различные как химического происхождения, так и растительного.

Метадон изъят в больницах Крыма в мае 2014 года. Врачи выдали его добровольно после сворачивания программ так называемой метадоновой «заместительной терапии» для героиновых наркоманов. До присоединения Крыма к России в регионе широко использовалось «пересаживание» наркозависимых с одного наркотика на другой, в частности на синтетический метадон.

ФСКН в Крыму активно занимается профилактикой наркооборота, а также реабилитацией наркозависимых. По словам Олега Поскребышева, в этом направлении есть широкое поле деятельности, так как общий уровень наркомании по отношению к среднему в России в РК достаточно высокий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×