Силовики пытались провезти оружие в аэропорт на «Урале» с продуктами

Силовики пытались провезти оружие в аэропорт на «Урале» с продуктами

52572
Ополченцы дали провести ротацию, из аэропорта вывезли еще 50 бойцов ВС Украины.

Украинские силовики нарушили договоренность с ополченцами, запросив очередную ротацию. Бойцы армии ДНР нашли оружие в кузове грузовика «Урал», который ехал в аэропорт по зеленому коридору. Обман вскрылся при досмотре на блокпосту.

— Украинские военные запросили очередную ротацию в аэропорту Донецка, и бойцы армии ДНР пошли на это, но условия были такими, что военные должны проезжать с минимальным запасом оружия, — рассказал корреспондент LifeNews. — Но в грузовике нашли много боеприпасов, их изъяли на блокпосту и отправили обратно на территорию, занятую ВСУ.

Боеприпасы были спрятаны на самом дне грузовика в расчете на то, что ополченцы не будут досматривать груз тщательно. Личные вещи военнослужащие ВСУ нашпиговали упаковками патронов.

— «Воги», подствольники были изъяты, гранаты были все сняты, три установки АГС и большое количество упаковок со снарядами для «мух». Все лежало под продуктами питания. Ехали со словами «мы зуб даем», — рассказали LifeNews бойцы батальона «Спарта», досматривавшие украинский «Урал».

Несмотря на прямое нарушение договоренности, ополченцы позволили произвести очередную ротацию. В новом терминале аэропорта Донецка сменилось еще 50 человек личного состава ВСУ.

Как сообщал LifeNews, во время предыдущей ротации 20 декабря бойцы ВСУ обстреляли своих. Группа военных приехала за ранеными на двух фургонах, один из которых был автомобилем скорой помощи, но неожиданно из нового терминала открыли огонь их пулеметов и стрелкового оружия. Под огнем оказались украинские военные, ополченцы и съемочная группа LifeNews.

17 декабря блокированные в новом терминале аэропорта украинские солдаты обстреляли комбата ВСУ Купола и командира ополченцев Моторолу. Те приехали встречать «Урал» с ранеными бойцами ВСУ. Позднее выяснилось, что силовики самовольно выехали из аэропорта, проигнорировав договоренность о встрече с командиром. Предположительно, таким образом военные хотели дискредитировать комбата, который договорился с Моторолой о зеленом коридоре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!