Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех»

Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех»

9919
Премьер самопровозглашенной ДНР заявил, что накануне участники контактной группы достигли соглашения по единственному вопросу.

Лидер ДНР Александр Захарченко подвел краткие итоги встречи в Минске, которая прошла накануне в резиденции МИД Белоруссии при участии властей Украины и республик Донбасса, а также при посредничестве Росси и ОБСЕ. По его словам, очередной раунд переговоров не стал решающим для конфликтующих сторон.

Тем не менее, Захарченко подчеркнул, что прошедшая встреча позволила делегатам согласовать новую схему обмена пленными.

— Война пока будет продолжаться, поэтому переговоры еще идут. Единственное, о чем удалось договориться, — это обмен пленными по схеме «всех на всех», — объяснил глава ДНР.

Ранее Захарченко заявил, что впереди стороны ждет новый этап переговоров в Минске.

Напомним, 24 декабря в Минске прошла встреча контактной группы по Донбассу. Переговоры проходили в закрытом формате и продлились около пяти часов.
Ключевыми темами минских встреч остаются режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие Украиной экономической блокады Донбасса и особый статус ДНР и ЛНР.

Денис Пушилин — постоянный представитель ДНР в контактной группе по итогам встречи — заявил, что переговоры могут быть продолжены, но дату новой встречи он не берется назвать. Прошедший раунд, по его мнению, имел характер подготовительной встречи. В свою очередь Александр Захарченко охарактеризовал переговоры как «сложные».

МИД Белоруссии также не располагает данными о возможных датах новой встречи в Минске, хотя накануне высказывалась версия о том, что второй раунд переговоров может пройти на этой же неделе, 26 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!