LifeNews публикует аудио, где Мозер язвительно отзывается о Липницкой

LifeNews публикует аудио, где Мозер язвительно отзывается о Липницкой

40690
Ранее тренер опровергла собственные слова, опубликованные в газете «Известия».

В распоряжении LifeNews появилась запись слов тренера по фигурному катанию Нины Мозер о Юлии Липницкой, которые она впоследствии опровергла. В разговоре с журналистом «Известий» Мозер действительно позволила себе несколько язвительных фраз на счет молодой фигуристки.

Поводом для громкого скандала стала поездка на чемпионат Европы 2015 года, который пройдет в Стокгольме с 26 января по 1 февраля.

«Известия» сообщали, что олимпийская чемпионка в женском одиночном катании из России Аделина Сотникова неожиданно заявила, что может принять участие в европейском форуме без отбора. Этот факт вызвал серьезное недовольство со стороны Этери Тутберидзе — тренера другой олимпийской чемпионки Юлии Липницкой.

— Отсутствие спортивного принципа полностью убивает конкуренцию, — отметила Тутберидзе. — Подрастающие спортсмены просто не понимают, зачем нужны тренировки, старты, если кому-то может быть просто отдано предпочтение. Такие комментарии в преддверии чемпионата России я считаю неприемлемыми. Я не могу понять, какая из девочек не заслужила в этом сезоне права стартовать на чемпионате Европы?

Однако в этом вопросе мнения членов федерации фигурного катания разделились. В частности, тренер двукратных олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар Нина Мозер сказала, что ей совершенно не нравится ситуация, которая складывается вокруг чемпионата.

— Не считаю нужным комментировать ситуацию, в которой тренер пытается создать конфликт, показывая свою слабость и непрофессионализм. У меня сейчас такая же ситуация, как у Сотниковой. Татьяна с Максимом лечатся и пропустят чемпионат России, — заявила «Известиям» Нина Мозер. — Мне не нравится то, что происходит, и я не хочу участвовать в этих ненужных спорах. У меня негативное отношение к таким вещам. Надо выходить на площадку и доказывать. Никто не мешал той же Липницкой выиграть Олимпийские игры, если она такая великая. Вся эта конфликтная ситуация началась именно там.

Однако вскоре Мозер опровергла свои же слова, заявив, что не говорила ничего о Юлии Липницкой и грядущем первенстве. Тренера в соцсети поддержала и ее подопечная Татьяна Волосожар.

— В свете последних событий, связанных с клеветой и провокацией в сторону нашего тренера со стороны издания «Известия» или одного из сотрудников оного, хочется сказать многоуважаемым лжеболельщикам, что на заборе тоже часто что-то написано, но совсем не обязательно, что вы это там найдете. И свое лицо показал не наш мудрый тренер, а вы! Всем мир, — написала Волосожар на своей странице.

Представленная аудиозапись подтверждает, что Нина Мозер говорила именно эти слова о предстоящем состязании и о «величии» фигуристки Липницкой, а затем решила откреститься от них.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!