В Госдуме заинтересовались элитной недвижимостью Алексея Кудрина

В Госдуме заинтересовались элитной недвижимостью Алексея Кудрина

48401
Авиамоделисты с высоты птичьего полета показали «роскошную дачу экс-чиновника и его апартаменты в центре Москвы».

Депутат Госдумы Илья Костунов заинтересовался, на какие средства бывший министр финансов Алексей Кудрин приобрел недвижимость в элитных районах столицы и ее окрестностей. Сегодня активисты общественного движения «Замечательный сосед» выложили в Сеть видео, на котором, по утверждению общественников, запечатлен загородный дом экс-чиновника. По мнению Ильи Костунова, бывший чиновник должен объяснить происхождение имущества, показанного в распространенном в Сети видеоролике. Депутат опасается, что квартира и загородная резиденция Кудрина могли быть приобретены на коррупционные средства.

— На зарплату министра финансов имущества на миллиард рублей не приобретешь. Чиновник распоряжался триллионами. Кудрин должен дать детальные пояснения об источниках происхождения имущества. В случае отсутствия информации готов инициировать проверку компетентными органами, — заявил Костунов.

Сегодня в российском сегменте Интернета активно обсуждается распространенное авторами проекта «Замечательный сосед» видео, на котором с высоты птичьего полета запечатлена, как утверждают авторы ролика, загородная резиденция бывшего министра финансов Алексея Кудрина. По их данным, предусмотрительный чиновник еще более десяти лет назад переписал всю недвижимость на супругу Ирину Тинтякову, не оставив себе ничего.

Предполагаемая дача бывшего чиновника и его семьи занимает целый гектар земли в подмосковном Сколкове с домом площадью свыше тысячи квадратов.

Кроме того, жене экс-министра финансов якобы принадлежит квартира в Шведском тупике столицы площадью в 327 квадратных метров. Риелторы оценили недвижимость в 1 миллиард рублей.

26 сентября 2011 года президент Дмитрий Медведев предложил Кудрину оставить пост министра финансов после того, как тот признался журналистам ,что не видит себя в составе Кабинета министров, если после президентских выборов его возглавит Медведев. Тогда Кудрин ответил, что примет решение только после разговора с Владимиром Путиным, однако подал в отставку в тот же день.

Сразу после отставки бывший министр финансов улетел с семьей отдохнуть в Испанию и отключил телефон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!