«Удар Путина»: Мне стыдно за Украину

«Удар Путина»: Мне стыдно за Украину

51099
Боец смешанного стиля Алексей Олейник в ближайшее время получит паспорт гражданина России.

Украинский боец Алексей Олейник, который в ближайшее время получит российское гражданство, рассказал в эфире LifeNews, что подал все необходимые документы еще три года назад. Однако тревожные события на Украине вынудили его активнее заниматься решением вопроса смены гражданства.

— Я подавал документы на получение гражданства обычными путями. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, всё здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом. Пока на Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам, — пояснил спортсмен.

По словам бойца, получившего прозвище «Удар Путина», он не мог чувствовать себя полноценным гражданином России, так как из-за отсутствия паспорта у него на каждом шагу возникали сложности с решением простых бытовых вопросов: устройством детей в садик, получением кредита и даже водительского удостоверения.

В то же время спортсмен волнуется за общесоциальные тенденции на Украине. По его словам, в настоящий момент он испытывает стыд за эту страну.

— Мне стыдно за людей, которые заполучили власть путем убийства мирных жителей и развала страны. Стыдно, что в Харькове запрещено хорошо отзываться о россиянах или ветеранах Великой Отечественной войны, за это могут и избить, — делится Олейник.

Напомним, ходатайство известного спортсмена о получении российского гражданства было удовлетворено накануне вечером.

105-килограммовый спортсмен прославился не только своими многочисленными победами на ринге, но и активной гражданской позицией. Своим прозвищем «удар Путина» Олейник обязан недавней победе над американцем Джаредом Рошолтом. Накануне этого матча Олейник появился на процедуре взвешивания в футболке с изображением российского президента. Американская пресса оперативно закрепила за ним новое прозвище.

Ранее боец был известен под прозвищем «удав» из-за частого использования им коронного удушающего приема «Иезекииль», с которым он одерживал одну за другой победы на ринге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!