Сервис «Яндекс.Пробки»: До Нового года Москва не поедет

Сервис «Яндекс.Пробки»: До Нового года Москва не поедет

23231
По мнению специалистов, проблема с пробками не разрешится из-за того, что горожане и жители области массово отправятся в выходные за покупками.

Специалисты «Яндекс.Пробки» дают нерадостные прогнозы на предстоящие дни по ситуации на столичных дорогах. Как сообщил аналитик сервиса Леонид Медников, главная причина пробок кроется в предновогодней суете, когда многие горожане и жители области отправляются в торговые центры за покупками.

— Последние выходные перед наступающим Новым годом всегда характеризуются очередями в торговых центрах и пробками на подъездах к городу, — рассказывает аналитик. — В эти дни будет непросто на дорогах, а при очень крупных центрах иногда формируются пробки такой длины, что в результате перекрывают МКАД, что приводит к локальному коллапсу. И если в ближайшие выходные ваш маршрут будет проходить мимо торгового центра, постарайтесь заранее посмотреть, как развивается ситуация с движением на данном участке.

Несмотря на то что Москва уже сутки стоит в пробках, специалисты сервиса отмечают снижение напряженности на дорогах.

— Ситуация с пробками в столице сегодня получше, чем вчера. Сложная картина наблюдается на внутренней стороне восточного направления и внешней стороне юго-западного и западного направлений МКАД. Движение здесь парализовано, — рассказывает Леонид Медников. — Внутри Москвы на южном и западном направлениях движение нормальное — автомобили на радиальных участках магистрали двигаются вполне хорошо, а вот на севере Москвы на отрезке от Ленинградского шоссе до Проспекта Мира автомобилисты стоят в серьезных пробках. Самая же длинная пробка в столице наблюдается на востоке МКАД: она тянется через треть магистрали и упирается в Каширское шоссе — здесь автомобилисты могут потерять не один час.

Аналитики сервиса считают, что причинами образовавшихся в столице пробок стали не только снегопад, но и возросшее число ДТП, а также буксующие на трассах фуры.

— В пробках виноваты и буксующие на трассах фуры, которые перекрывают дорогу и не дают машинам проехать, и возросшее число ДТП, когда в аварии участвуют сразу несколько машин, — считает Леонид Медников. — Стоит надеяться, что ситуация будет со временем улучшаться, аварии будут ликвидированы и движение по МКАД нормализуется.

Напомним, накануне в Москве был установлен антирекорд. Движение в городе было парализовано на 12 часов. Многие автомобилисты добирались до дома по шесть-восемь часов. Сложности отмечались на всех автомагистралях города — на некоторых участках МКАД скорость и сейчас не превышает пяти километров в час. Фуры заблокировали внутреннюю и внешнюю часть кольцевой автодороги. Пытаясь подняться в гору, большегрузы скатывались назад.

В четверг на столицу обрушился сильный снегопад. За сутки в городе выпало почти 17 сантиметров снега. По данным городских коммунальных служб, сейчас улицы города очищают от снега 14 тысяч снегоуборочных машин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!