Путин принял участие в первом телемосте Антарктика — Москва

Путин принял участие в первом телемосте Антарктика — Москва

449
Российским исследователям удалось протестировать радиооборудование, пообщавшись с президентом.

Российский президент пообщался по видеосвязи с арктической экспедицией. По словам исследователей, в Антарктиде сейчас вовсе не так холодно, как принято думать: температура воздуха — всего -10 градусов. Во время общения с российским лидером некоторые члены экспедиции даже расстегнули куртки, несмотря на холодный ветер.

В разговоре с Путиным руководитель экспедиции Артем Аветисян рассказал, что исследователи уже приступили к тестированию российского радиооборудования, как и было запланировано ранее.

— Это первый в мире телемост Антарктида — Москва, подчеркнул Аветисян. — Никто никогда этого не делал, а стало возможно реализовать этот замысел только благодаря российским инженерам. И большая часть оборудования — российская.

Из уже осуществленных задач Аветисян перечислил также ряд медико-биологических исследований, забор воды с вершин Антарктиды и другие.

В свою очередь Путин пожелал исследователям удачи, предложил обсудить их новые предложения по возвращению в Москву и уточнил, как они планируют отметить Новый год.

В этом время мы будем на высокогорье, на высоте четырех тысяч метров, поэтому мы будем выходить на связь со всеми крайними точками РФ, — ответил Аветисян.

Напомним , в начале ноября президент лично пообщался с участниками этой экспедиции, узнал об их планах и пожелал удачи. В состав экспедиции вошло около 15 человек. Исследователи стартовали в конце декабря и вернутся из Антарктиды уже в январе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!