Украинский епископ из Закарпатья позировал с гранатометом в зоне АТО

Украинский епископ из Закарпатья позировал с гранатометом в зоне АТО

23373
Фото священника с разными видами оружия опубликовала в «Фейсбуке» украинская журналистка.

Фотография украинца с автоматом или артиллерийским снарядом из зоны силовой операции в Донбассе уже не привлекла бы внимания в соцсетях, если бы оружие не держал в руках священник. Как сообщила журналистка Оксана Шкода в «Фейсбуке», на фото гордо позирует представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата епископ Ужгородский и Закарпатский Кирилл.

— Поп и селфи. Филаретовский попец — епископ Ужгородский и Закарпатский селфит в зоне АТО. Это не попец, а 3,14здец, Господи, прости… — написала журналистка.

На нескольких фотографиях священник, действительно похожий на Кирилла, в миру Михаила Иляровича Михайлюка, держит артиллерийский снаряд и восседает за автоматическим гранатометом. Вполне возможно, что от обстрелов конкретно из этого оружия погибали мирные жители Донбасса.

По некоторым данным, этот священник выступал за строительство в Ужгороде на площади Богдана Хмельницкого храма в честь «небесной сотни». Как отмечает агентство Новороссия, несмотря на сопротивление местных жителей и запрет городских властей, на этом месте был установлен крест.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!