Айдаровцы напали на офис российской фирмы в Виннице

Айдаровцы напали на офис российской фирмы в Виннице

68270
Руководила бойцами 19-летняя активистка Вита Заверуха, известная своими радикальными взглядами.

Бойцы украинского батальона «Айдар» ворвались в офис российской фирмы в Виннице. Активистка националистического бандформирования Вита Заверуха обвинила сотрудников организации в том, что они работают на Россию.

Однако нагрянувших айдаровцев сумели быстро выставить, назвав бандитами.

— Вы кто? Вы все в масках — бандиты! — выпроваживал незваных гостей один из сотрудников компании. — Какие вы народные активисты? У вас пять минут на то, чтобы покинуть помещение. Выходите по очереди. Это уже не первый раз, когда такие полудурки, вроде вас, приходят и начинают что-то объяснять. Ты чего улыбаешься, как дурочка?

Словесная перепалка перетекла в настоящую драку, в которой участвовали айдаровцы, Заверуха и сотрудник фирмы. Вскоре бойцы батальона вместе со своей предводительницей покинули помещение, но перед этим написали краской на стене на стене офиса: «Рус».

В представительство компании прибыла милиция и выписала девушке протокол за административное правонарушение, но она заявила, что продолжит свои хулиганские акции.

19-летняя Вита Заверуха на Украине личность известная. Она уже не раз врывалась в офисы российских компаний, обвиняя работающих там людей в сотрудничестве с Россией, когда «у нас идет война». По данным украинских СМИ, Заверуха сама служит в «Айдаре», имеет отношения к событиям в одесском Доме профсоюзов и призывает к геноциду русскоязычного населения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!