Полиция устроила погоню за авто Евгении Альбац в Москве

Полиция устроила погоню за авто Евгении Альбац в Москве

66015
Сотрудники ГИБДД составили на обозревателя «Эха Москвы» протокол по статье о неповиновении полиции.

Евгения Альбац оказалась за рулем автомобиля «Мицубиси-Аутлендер», который инспекторы ГИБДД попытались остановить в центре Москвы. Водитель проехал мимо, полицейские были вынуждены пуститься за ним в погоню.

Инцидент произошел вечером на Новом Арбате у дома № 1. Когда автомобиль удалось остановить, прижав к обочине, полицейские попросили Евгению Альбац предъявить документы, но она стала спорить с правоохранителями. Альбац требовала разъяснить ей причину остановки и не хотела передавать документы для проверки.

Сотрудники ГИБДД пригласили понятых, только тогда при съемке происходящего на видео журналистка дала свои документы инспекторам. Как сообщили в ГУ МВД по Москве, правоохранители составили на Евгению Альбац протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП. Она приглашена в суд 30 декабря к 11:00.

Часть 1 статьи «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…» предполагает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По словам самой Евгении Альбац, она ничего не нарушала и никакой погони за ней не было. Журналистка рассказала «Эху Москвы», что ее автомобиль инспекторы «выдернули из потока» между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный» и на вопрос о причине остановки в хамской форме потребовали документы, а затем заявили, что «упекут на 15 суток не пойми за что». Альбац подтвердила, что ей выписали протокол по статье 19.3 и пригласили в суд 30 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!