Галкина похоронят на Троекуровском кладбище

Галкина похоронят на Троекуровском кладбище

599
Актер, умерший в своей квартире в центре Москвы от острой сердечной недостаточности, будет погребен во вторник в Москве.

Известного актера Влада Галкина, скоропостижно умершего накануне от острой сердечной недостаточности, похоронят в Москве на Троекуровском кладбище во вторник.

Родители Влада Галкина решили похоронить сына в Москве. Несмотря на то что Влад родился в Ленинграде, как и его родители, похоронить его решили там, где он нашел свою славу, где жил и работал в последние годы, где живут все его близкие друзья.

- Мы похороним Влада в Москве во вторник на Троекуровском кладбище, - рассказал убитый горем отец Борис Галкин.

38-летний артист, полюбившийся миллионам зрителей, был найден на съемной квартире в центре Москвы.

По словам медиков, причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. По предварительной версии, никакого криминала в смерти звезды нет, но для проверки всех обстоятельств на место выехала оперативно-следственная бригада во главе с начачальником МУРа.

Владислава Галкина в последнее время преследовали беды

- Я считаю, что это убийство, - говорит Владимир Бортко, режиссер "Мастера и Маргариты", где Галкин сыграл Бездомного. - Его затравили. Пускай поступок, который он совершил, - не самый красивый, но люди забыли, что перед ними живой человек. Я уверен, что через неделю вся пресса будет пестрить заголовками, что Галкин умер, потому что он снялся в "Мастере и Маргарите". Нет! Он умер из-за человеческого жлобства! Актер - это человек тонкой душевной организации и чувствует все намного острее. Сделав из этой истории сенсацию, его свели в могилу.
- Его затравили, - уверен актер Андрей Соколов. - Из него столько сил выбила эта ситуация. Он был неплохим парнем-то. Мы никогда с ним близко не дружили, общались с ним как хорошие знакомые, коллеги по площадке. Но я знаю, что у него была очень непростая жизнь, были такие ситуации, из которых непонятно, как он выбрался. Сильный был человек, но вот сердце этого всего не выдержало. Мне страшно говорить, что "Логово змея", где мы с ним вместе снялись, его последняя картина.

В последнее время актера преследовали одни несчастья. Сначала срыв в баре в центре Москвы, когда он, приняв лишнего, начал крушить мебель и выстрелил из травматического пистолета в барный стеллаж. Затем разбирательство в милиции, разрыв с женой, потеря работы, суд. А потом - снова попытка утопить горе в стакане. В новогодние праздники Галкин даже попал в Боткинскую больницу с обострением панкреатита.

- Галкина обследовали разные специалисты в больнице. Он прошел хирурга, терапевта, психиатра. Ему ежедневно ставили капельницы - физраствор, витамины и глюкозу, чтобы очистить кровь от вредных примесей.

После выписки, по словам близких, Галкин был сам не свой. Снова срывался, злоупотреблял горячительным.

- В последнее время он выглядел очень плохо, - рассказал Life News источник из окружения артиста. - Близкие попросили одного из его друзей приходить время от времени к Владу домой, проверять, как он там. На этот раз он пришел, а дверь закрыта, на звонки никто не реагирует.

Другу пришлось вызвать милицию и спасателей, чтобы вскрыть дверь. Когда же они все-таки проникли в квартиру, то увидели актера мертвым...

38-летний Владислав Галкин - сын другого знаменитого артиста, Бориса Галкина. Родился он 25 декабря 1971 года. Актерскую карьеру сын звезды начал очень рано - в 1981 году сыграл роль Геккльберри Финна в картине про Тома Сойера. На его счету четыре десятка картин, среди которых такие полюбившиеся зрителям, как "В августе 44-го", "Спецназ", "Дальнобойщики", "Диверсант", сериал "Каменская" и многие, многие другие. Последней работой артиста стала роль в фильме "Котовский", который должен выйти на экраны в этом году.

0