1 января школьники и студенты устроили пробежку за трезвость

1 января школьники и студенты устроили пробежку за трезвость

2319
В спортивной акции с кулачными боями и другими спортивными упражнениями приняли участие не меньше семидесяти человек.

Активисты движения «Русские пробежки», пропагандирующего здоровый образ жизни, личным примером решили показать землякам, как следует встречать Новый год без спиртного.

1 января несколько десятков молодых людей вышли на центральную площадь города Батайска в Ростовской области и устроили настоящие спортивные состязания. Молодые люди с флагами в руках дружной колонной устроили пробежку по центру города, после чего были приседания, народная забава «гуси-лебеди» и кулачные бои.

— Сегодня мы показали всему городу, что Новый год можно праздновать без алкоголя и прочего яда. Показали, что есть среди молодежи трезвые, здравомыслящие люди. Тем самым мы продемонстрировали, что трезвость — это норма жизни, — говорит организатор акции Виталий Калиберда.

За играми и состязаниями с любопытством наблюдали прохожие, и некоторые из них, не удержавшись, присоединялись к активистам.

— Пробежка прошла замечательно. Хоть и было немножко холодно, но все люди согрелись общим теплом. После Нового года здорово так пробежаться и показать тем самым пример всем, кто встретил праздник нетрезво, — рассказала участница пробежки Екатерина Климович.

Подобные акции в поддержку здорового образа жизни прошли сегодня по всей России. В Новосибирске на массовую пробежку вышли более 200 человек. Также активисты пробежались в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Севастополе, Рязани, Тюмени, Самаре и других городах нашей страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!