Спасатели нашли тела 16 погибших при крушении самолета AirAsia

Спасатели нашли тела 16 погибших при крушении самолета AirAsia

7731
За минувшие сутки удалось обнаружить останки еще семи человек.

В Индонезии, в районе крушения «Аэробуса» малайзийской авиакомпании AirAsia продолжается поисковая операция. Спасатели обнаружили тела уже 16 пассажиров и членов экипажа, погибших в результате авиакатастрофы.

Местные СМИ ссылаются на командующего западным флотом Индонезии адмирала Видодо. Он рассказал, что останки шести человек обнаружил и поднял на борт экипаж американского боевого корабля. Еще одно тело нашли малайзийские спасатели.

— Эсминец Sampson, принадлежащий США, доставит останки погибших в город Панкаланбуун. Там военные Малайзии погрузят тела на вертолет, — добавил он.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолета спасатели обнаружили уже девять тел. Таким образом, общее число жертв катастрофы, чьи останки удалось отыскать, достигло 16. Всего же на борту самолета, напомним, находилось 162 человека — 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Кроме того, по последним данным местных СМИ, обломки кабины самолета начали поступать на базу спасателей, которая расположена в индонезийском городе Панкаланбуун. Представитель национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии заявил, что спасатели намерены сосредоточиться на поисках черных ящиков.

— Мы сконцентрируем все наши усилия на поиске бортовых самописцев, потому что вопрос об их местонахождении на данный момент остается открытым, мы ведем поиск, — заявил глава данного комитета Татанга Курниади.

«Аэробус А320–200», летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал утром 28 декабря. Примерно через час после вылета экипаж лайнера запросил у диспетчера новый маршрут, после чего связь с самолетом прервалась. На борту лайнера находилось 162 человека, в основном граждане Индонезии.

Спустя несколько часов после исчезновения самолета в районе его предполагаемого крушения — у восточного побережья острова Белитунг — началась поисково-спасательная операция. В настоящее время участие в ней принимают 17 вертолетов, девять самолетов и 37 судов из Индонезии, а также спасатели из Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии.

1 января в Индонезию из подмосковного Раменского вылетели два самолета МЧС России со спасателями. Самолет-амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76 МЧС России доставили в зону проведения поисково-спасательных работ необходимое высокотехнологичное оборудование российского производства. Оно поможет находить останки погибших пассажиров на глубине до тысячи метров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!