Эксперт: Киев намерен направить «Правый сектор» в Донбасс

Эксперт: Киев намерен направить «Правый сектор» в Донбасс

37732
Доктор политических наук Александр Гусев в эфире LifeNews прокомментировал создание на Украине «универсального батальона».

Одной из главных задач созданного по инициативе «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению суда. — Прим. LifeNews) нового батальона станет установление контроля над крупными городами Украины, такими как Киев, Одесса и Харьков, и обеспечение поддержки действующим там радикальным силам. Так эксперт Александр Гусев прокомментировал создание на Украине при поддержке Минобороны нового добровольческого батальона, в состав которого войдут радикальные элементы.

— Часть создаваемого батальона будет воевать в так называемой зоне АТО, а другая часть будет контролировать областные центры — Харьков, Одессу, Киев. Они будут охранять те фашиствующие элементы, которые сейчас безнаказанно действуют во всех крупных городах Украины, — сказал Гусев.

При этом ученый заявил, что создание батальона является логическим продолжением сближения киевской власти и радикальных организаций, и их взгляды и методы все более схожи. И несмотря на мирные переговоры в Минске, власти Киева готовятся к дальнейшему продолжению вооруженного конфликта, а на войне все средства хороши.

— Действующая власть не гнушается ничем — она готова брать бандитов под свое крыло, она с ними давно срослась и сроднилась, и сама уже мало чем отличается от «Правого сектора», — заявил эксперт, добавив, что очередным доказательством этого стало новогоднее факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры.

Александр Гусев также отметил, что в данный момент не следует ожидать реакции на подобную инициативу украинских властей со стороны Европейского союза, который во многом ориентируется на Соединенные Штаты, открыто поддерживающие сторону Киева. По мнению эксперта, ЕС также заинтересован в продолжении конфликта на юго-востоке Украины.

— Европа настолько толерантна, что проглотит все, что ей подадут на блюдечке с Украины. Кроме того, нынешние власти в значительной степени зависимы от Соединенных Штатов, которые привыкли воевать чужими руками и на чужой территории, — говорит Гусев.

Эксперт уверен, что, несмотря на миротворческую деятельность России, до прекращения конфликта на Украине еще очень далеко и только активные действия со стороны миротворческих сил и мирового сообщества могут приблизить установление мира на Юго-Востоке.

Уточним, новый «универсальный батальон», состоящий из людей, уже воюющих в Донбассе, будет создан на Украине по инициативе экстремистского «Правого сектора». Минобороны страны предоставило сформированному подразделению военную базу для тренировок. Под Винницей добровольцы уже проходят огневую и тактическую подготовку. Часть этих военных позже отправят в Донбасс для ротации, а остальные будут служить по контракту в украинской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!