Сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль

Сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль

132861
Замглавы Ульяновской области рассказал свою версию конфликта между членами семей волжских Монтекки и Капулетти.

Ульяновск взбудоражен историей о нападении на сотрудника полиции, которое якобы совершил с группой сообщников сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова. Местные СМИ сообщили, что полицейский получил несколько ранений из травматического пистолета после дорожного конфликта с Эдуардом Зиннуровым.

Однако Зиннуров-старший изложил свою версию, согласно которой первыми начали конфликт избитый полицейский и его младший брат, которые являются сыновьями высокопоставленного силовика.

Вице-губернатор Вильдан Зиннуров признает, что его сын Эдуард действительно принимал участие в конфликте, но утверждает, что спровоцировал драку со стрельбой сам полицейский, который является сотрудником службы собственной безопасности областного УМВД и приходится сыном бывшему главе УМВД Ульяновской области Сергею Арапову, ныне начальнику отдела полиции «Барышский» в Кузоватском районе.

По словам вице-губернатора, конфликт начался с того, что его сын за рулем автомобиля не поделил дорогу с 20-летним младшим сыном Арапова, курсантом Ульяновского высшего училища гражданской авиации.

— Вместо того чтобы разъехаться, курсант предложил съездить разобраться по-серьезному. Затем на разборку вышел брат этого товарища, вооруженный травматическим пистолетом. Он оказался сотрудником службы безопасности УМВД в отпуске. Он стал тыкать в разные места машины сына пистолетом, разбил зеркало, стукнул пару раз по стеклу, — рассказал Вильдан Зиннуров. Сын позвонил друзьям, они приехали, и началась потасовка.

Он отметил, что сейчас правоохранительные органы разбираются, кто кого избил.

— Я думаю, что сотрудник службы безопасности решил говорить с моим сыном языком пистолета. И только после того, как его «отбуцкали», сказал, что работает в УМВД. Друзья моего сына разбежались и теперь сидят боятся, говорят, что он грозил всех их найти и уничтожить, — сообщил вице-губернатор.

По его мнению, человек, который в бытовом конфликте грозит оппонентам оружием, не должен работать в органах.

— Он мог бы просто показать удостоверение, и пятки бы у всех сверкали. Но он стал еще и угрожать расправой.

Ульяновские СМИ сообщали несколько другую версию произошедшего. По ней сын вице-губернатора Вильдана Зиннурова Эдуард повздорил на дороге с полицейским, а затем с друзьями преследовал его до дома, где расстрелял из травматического пистолета и несколько раз переехал на автомобиле. После этого сотрудник полиции попал в больницу с тяжелыми травмами.

— Неизвестно, кто его подстрелил, но это сделали из его же оружия, — утверждает Вильдан Зиннуров.

В пресс-службе полиции Ульяновской области LifeNews не стали комментировать конфликт, отметив, что «не владеют информацией».

Между тем, по словам вице-губернатора, полиция уже ведет следствие, но «из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции». Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

— То, что они пытаются «пришить» какую-то статью о том, что якобы ОПГ напала на полицейского, — это фигня полная, — заявил Зиннуров. — У меня и у родственников уже провели обыски, идет шоу. Но мы работаем с адвокатами в законном поле и сейчас, когда все заявления будут написаны, станем разбираться.

Пресс-служба главы Ульяновской области Сергея Морозова, чей заместитель оказался замешан в истории, оказалась недоступна для комментариев в день подготовки статьи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!