Аксенов: В 2014 году крымчане впервые ощутили поддержку государства

Аксенов: В 2014 году крымчане впервые ощутили поддержку государства

10209
Глава Республики Крым подвел итоги минувшего года, который стал для жителей полуострова по-настоящему судьбоносным.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал 2014 год сложным и плодотворным. Подводя итоги прошедших 12 месяцев, он упомянул налоговые льготы для местного бизнеса, рассказал о проектах реорганизации Керченской переправы и аэропорта Симферополя, а также посчитал россиян, которые отдохнули в Крыму прошлым летом.

Аксенов подчеркнул, что, вопреки опасениям экспертов о провале туристического сезона в Крыму летом 2014 года, поток отдыхающих не сократился, а приблизился к средним показателям нескольких прошлых лет.

— В общей сложности нас посетило около трех миллионов туристов. Мы считаем, что это внушительная цифра с учетом сложившейся ситуации, — подчеркнул чиновник. — Украинские власти в предыдущие годы называли число отдыхающих порядка шести миллионов, но эти данные не соответствовали действительности. На самом деле полуостров принимал от 2,5 до 4 миллионов туристов за сезон.

Основная масса отдыхающих прошлым летом прибыла на полуостров из России, однако, по словам Аксенова, поклонники крымских курортов остались и среди граждан Украины. В 2014 году около полумиллиона украинцев отдохнули в Севастополе, Евпатории и Ялте.

Крымский глава отметил, что единственным фактором, который может негативно отразиться на явке туристов в 2015 году, является неготовность россиян потратить часы ожидания на паромной переправе. В связи с этим чиновник заверил, что процесс оптимизации работы парома не прекращается круглые сутки на протяжении всего внесезонного времени, а к маю, как прогнозируют местные власти, время ожидания на переправе не должно превышать трех часов.

Между тем масштабная стройка сейчас идет и вокруг другого крупного транспортного узла республики — симферопольского аэродрома. Глава Крыма рассказал, что ремонтные работы затрагивают как взлетные полосы, так и здания аэропорта, однако дотаций из бюджета для этого не понадобились: за курортный сезон 2014 года симферопольский перевозчик заработал деньги на обустройство самостоятельно.

— Сейчас воздушная гавань принимает до 35 рейсов в сутки. Такой нагрузки аэропорт не испытывал в своей истории никогда, — подчеркнул Аксенов. — Мы достраиваем 13 тысяч квадратных метров в качестве новых терминалов. Параллельно ведется ремонт ВПП, к которому подключены лучшие специалисты, которые обслуживали московский аэропорт Шереметьево.

Глава республики заверил, что в 2014 году колоссально изменилась жизнь и самих крымчан. По его оценке, пенсии на полуострове после воссоединения с Россией выросли на 100%, а налоговые льготы предоставляют уникальные возможности для бизнеса и инвесторов, деловой интерес которых прикован к новым регионам страны.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года. Перед референдумом по всей украинской автономной республике проходили многочисленные митинги в поддержку скорейшего вхождения в состав Российской Федерации. Верховный совет АРК назначил референдум сначала на 30 марта, но затем перенес на 16-е.

За воссоединение с Россией проголосовало 96,7 процента крымчан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!