Житель Мурманской области снял на видео полярное сияние

Житель Мурманской области снял на видео полярное сияние

23379
Удивительное природное явление охватило сразу несколько регионов – Мурманскую, Ленинградскую области и Карелию.

Жителю города Апатиты Мурманской области – фотографу Валентину Жиганову – удалось снять на видео редкие кадры. Ради них мужчина вместе с друзьями несколько часов провел на морозе в лесу.

— В нашем регионе северное сияние бывает гораздо чаще, чем хорошая погода, — рассказал LifeNews Валентин. — Однако увидеть его и тем более снять получается далеко не всегда: очень часто красоту полыхающего неба нельзя разглядеть за облаками и снегом.

По спутниковым прогнозам Жиганов узнал, что вечером 4 января ожидаются небольшие просветы. Валентин взял камеру и с компанией друзей отправился за город охотиться за небесным свечением. На морозе при 20 градусах ниже нуля мужчины провели несколько часов, но их старание увенчалось успехом: природа устроила над севером России настоящее световое шоу. Увидеть его могли не только жители Мурманской области, но и Ленинградской, а также Карелии – там, где небо не было закрыто тучами.

— В Норвегии и Финляндии посмотреть полярное сияние съезжаются тысячи туристов из разных стран, у них это поставлено на поток, — говорит Валентин. — А ведь у нас северное сияние ничуть не хуже. Мы надеемся, что со временем это туристическое направление разовьется и у нас и наши полярные переливы смогут наблюдать гости со всего мира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!