LifeNews cоставил рейтинг самых угоняемых авто

LifeNews cоставил рейтинг самых угоняемых авто

38047
Четырехколесным любимчиком автомобильных воров уже третий год подряд становится «Мазда-3».

Чаще всего своего автомобиля можно лишиться в будние дни — таковы данные ГИБДД. Однако число автокраж во время новогодних каникул тоже остается высоким. Отказавшись от вождения из-за затянувшихся гуляний, автовладелец может не сразу обнаружить пропажу, что существенно затруднит процесс поиска машины.

По словам полицейских, зачастую хозяин угнанного авто виноват сам: либо пожалел денег на хорошую сигнализацию, либо бросил машину у подъезда, в то время как дворы являются самым популярным местом угона. Серебро — у платных парковок, а бронзу получают стоянки у торговых центров.

Самой любимой маркой у автомобильных воров уже третий год подряд становится «Мазда-3». Популярность этих машин среди угонщиков объясняется тем, что угнать ее можно буквально за 15 минут.

На втором месте по числу автокраж обосновался «Форд-Фокус». Эти машины крадутся «под разбор», то есть ради комплектующих. Все дело в том, что новые оригинальные запчасти обойдутся водителю «форда» слишком дорого, поэтому спрос на краденое «железо» ежегодно растет.

Третье место у «Мицубиси-Лансер». Популярность модели у автоугонщиков связывают с тем, что она просто довольно широко распространена и пользуется спросом у россиян.

Эксперты отмечают, что уберечь свою машину можно только одним способом — устанавливать дополнительные защитные комплексы и сохранять бдительность. Сейчас в продаже имеются системы безопасности на любой вкус — как блокираторы руля, так и замки, которые «парализуют» всю электронику и не дают самому страшному сну автомобилиста стать явью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!