«Правый сектор» отказался войти в состав ВСУ

«Правый сектор» отказался войти в состав ВСУ

32522
Радикалы не готовы подчиняться военным командирам из Генштаба и Минобороны Украины.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что подразделения «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению суда. — Прим. LifeNews) отказались перейти на службу в ВСУ на контрактных условиях. По его словам, радикалы хотят воевать сами по себе, а не подчиняться военачальникам.

— Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались, — объяснил Бирюков.

По его словам, правосеки хотят оставаться автономными, но при этом настаивают на легализации. Но такой вариант, по мнению чиновника, «из области фантастики».

— Вооруженные силы — это прежде всего дисциплина, порядок, система субординации, командования. Если активистам эти понятия чужды, мы не сможем прийти к соглашению о легализации их радикального движения, — добавил он.

Ранее об отказе украинских солдат-добровольцев подчиняться командирам говорили эксперты. Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

Как сообщал LifeNеws ранее, советник президента Украины Олег Медведев признал, что официальный Киев потерял контроль над нацгвардейцами. На своей странице в «Фейсбуке» он обвинил добровольческие батальоны в организации беспорядков в Харькове, где 24 декабря пикетировали горсовет, добиваясь отставки мэра Кернеса. Медведев предложил им либо вернуться на фронт, либо найти работу на гражданке, а не устраивать пикеты и беспорядки в городах, где бойцы даже не проживают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!