Сын вице-губернатора Ульяновской области скрылся, опасаясь расправы

Сын вице-губернатора Ульяновской области скрылся, опасаясь расправы

24610
Вильдан Зиннуров потерял связь с сыном Эдуардом и его друзьями, которые участвовали в драке с сыном экс-главы УМВД Ульяновской области.

Эдуард Зиннуров пропал после инцидента с сыном экс-начальника ульяновской полиции Андреем Араповым, произошедшего 30 декабря. Вместе с Зиннуровым-младшим исчезли Асхат Якиев и Наиль Алеев, которые тоже были участниками дорожного конфликта. Молодых людей не могут найти не только полицейские, но и близкие родственники. Вильдан Зиннуров рассказал, что не знает местонахождения сына и не может дозвониться ему по телефону.

— Он пропал почти сразу после драки, которая произошла 30 декабря, — рассказал вице-губернатор Ульяновской области. — Телефон Эдика выключен, до друзей, которые в тот день были с ним рядом, тоже не дозвониться. Я знаю, что один из детей Арапова угрожал им и обещал расправиться. Скорее всего, поэтому он скрывается. Неизвестно даже, в пределах Ульяновска он находится или уже нет.

На поиски молодых людей ориентированы оперативники местного УВД. Возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника полиции. Правоохранители намерены допросить всех, кто в тот момент находился рядом.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях, — сообщили LifeNews в региональном управлении МВД. — Допрос лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения.

На данный момент есть две версии конфликта между сыновьями вице-губернатора и экс-главы УМВД по Ульяновской области. По словам младшего брата пострадавшего полицейского, Виталия Арапова, в тот день он сделал замечание Эдуарду Зиннурову за то, что он выехал на встречку на своем автомобиле. Зиннуров якобы не стерпел обиды, выследил молодого человека возле его дома и устроил разборки со стрельбой. В результате брат Арапова Андрей — сотрудник органов — оказался в больнице. Он выбежал из дома на помощь Виталию и пытался не допустить драки, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании.

У вице-губернатора Вильдана Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой» и угрожали расправой. Зиннуров утверждает, что ни у Эдуарда, ни у его друзей оружия не было, и кто-то из них мог выхватить травматический пистолет у Андрея Арапова, который не представился сотрудником полиции, а сразу стал «говорить языком пистолета». По словам чиновника, полиция делает из дорожного инцидента покушение на сотрудника полиции. Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

Между тем, по данным местных СМИ, Зиннуров-младший уже был фигурантом уголовного дела о смертельном наезде на пешехода. По данным следствия, в феврале 2013 года под колесами автомобиля «Ниссан-Тиана» сына вице-губернатора погиб 54-летний мужчина. Сообщалось, что машина была куплена всего за несколько дней до ДТП, а у Зиннурова-младшего не было ни номеров, ни даже документов на нее. Дело дошло до суда и всего два месяца назад было закрыто после примирения сторон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!