Дело о нападении на сына экс-главы ульяновского УМВД передано в СК

Дело о нападении на сына экс-главы ульяновского УМВД передано в СК

5756
Представитель СУ Следственного комитета России прокомментировал LifeNews ход расследования.

Управление СК по Ульяновской области получило материалы уголовного дела, возбужденного полицией по факту тяжких телесных повреждений, нанесенных сотруднику МВД в уличной драке. По имеющимся данным, в конфликте участвовал сын вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова Эдуард, однако, по словам сотрудника СК, молодой человек пока не объявлен в розыск.

Дело было возбуждено в МВД региона, после чего изъято прокурором и передано нам для объективности расследования, прокомментировал LifeNews и.о. руководителя СУ СК России по Ульяновской области Андрей Киреев. Дело нам только передали, поэтому говорить, что там установлено или не установлено, пока рано. Сведений о том, что сын вице-губернатора Эдуард Зиннуров объявлен в розыск как подозреваемый или обвиняемый, не имеется.

Правоохранители намерены побеседовать со всеми участниками и свидетелями конфликта, произошедшего 30 декабря. Между тем, Эдуард Зиннуров исчез как из поля зрения полиции, так и своих родных. Его отец вице-губернатор сообщил LifeNews, что не может дозвониться до сына и не знает, где он сейчас находится. По словам Зиннурова-старшего, его сын боится мести со стороны пострадавшего полицейского.

Эдуард Зиннуров пропал почти сразу после инцидента с сыном экс-начальника ульяновской полиции Андреем Араповым, произошедшего 30 декабря. Вместе с Зиннуровым-младшим исчезли его друзья Асхат Якиев и Наиль Алеев. По некоторым данным, они могли уехать за границу.

На данный момент есть две версии конфликта между сыновьями вице-губернатора и экс-главы УМВД по Ульяновской области. По словам младшего брата пострадавшего полицейского, Виталия Арапова, в тот день он сделал замечание Эдуарду Зиннурову за то, что он выехал на встречку на своем автомобиле. Тот якобы не стерпел обиды, выследил сына полицейского возле дома и устроил разборки со стрельбой. На помощь Виталию выбежал его старший брат Андрей — сотрудник органов, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании и в итоге попал в больницу.

У вице-губернатора Вильдана Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой» и угрожали расправой. Зиннуров утверждает, что ни у Эдуарда, ни у его друзей оружия не было, и кто-то из них мог выхватить травматический пистолет у Андрея Арапова, который не представился сотрудником полиции, а сразу стал «говорить языком пистолета». По словам чиновника, полиция делает из дорожного инцидента покушение на сотрудника полиции. Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×