Сын экс-главы ульяновского УМВД в тяжелом состоянии из-за ножевых ран

Сын экс-главы ульяновского УМВД в тяжелом состоянии из-за ножевых ран

34676
Андрей Арапов с проникающими ножевыми ранениями лежит в больнице после драки с сыном вице-губернатора Вильдана Зиннурова.

Врачи ульяновской областной клинической больницы (УОКБ) оценивают как стабильно тяжелое состояние сына экс-главы УМВД по региону Сергея Арапова. Андрей Арапов уже несколько дней находится в отделении торакально-сосудистой хирургии. По словам источника LifeNews, в драке мужчину несколько раз ударили острым предметом.

– 30 декабря в 19:45 в приемное отделение поступил Андрей Арапов 1987 года рождения, – сообщил LifeNews источник в медучреждении. – На его теле были обнаружены колото-резаные проникающие раны и множественные ушибы. На тот момент его состояние было тяжелым.

Источник рассказал, что полицейский чудом остался жив – ножевые удары пришлись в область грудной клетки и лишь случайно лезвие не повредило внутренние органы. Несколько дней Андрей Арапов не мог встать, ему провели несколько операций и зашили раны. Состояние пациента постепенно улучшается, но, по словам врачей, о выписке домой пока речи не идет.

– Несмотря на это у него уже появились силы вставать с кровати и прогуливаться, его состояние можно оценить как стабильно тяжелое, – пояснил сотрудник УОКБ. Больничную палату Андрея Арапова охраняют полицейские. Доступа туда не имеют даже некоторые врачи – только один лечащий врач, дежурный, медицинские сестры и родственники пациента.

Между тем, управление СК по Ульяновской области уже получило материалы уголовного дела, возбужденного полицией по факту нанесения сотруднику МВД тяжких телесных повреждений. По имеющимся данным, в конфликте участвовал сын вице-губернатора региона Эдуард Зиннуров. Молодой человек пока не объявлен в розыск, но уже исчез из поля зрения как полиции, так и своих родных. Его отец Вильдан Зиннуров сообщил LifeNews, что не может дозвониться до сына и не знает, где он сейчас находится. По его словам, Эдуард боится мести со стороны пострадавшего полицейского.

Эдуард Зиннуров пропал почти сразу после конфликта, окончившегося дракой и госпитализацией сотрудника полиции Андрея Арапова. Инцидент произошел еще под Новый год, 30 декабря. Вместе с Зиннуровым-младшим исчезли его друзья Асхат Якиев и Наиль Алеев. По некоторым данным, они могли уехать за границу.

На данный момент есть две версии конфликта между сыновьями вице-губернатора и экс-главы УМВД по Ульяновской области. По словам младшего брата пострадавшего полицейского, Виталия Арапова, в тот день он сделал замечание Эдуарду Зиннурову за то, что он выехал на «встречку» на своем автомобиле. Тот якобы не стерпел обиду, выследил сына полицейского возле дома и устроил разборки со стрельбой. На помощь Виталию выбежал его старший брат Андрей — сотрудник органов, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании и в итоге попал в больницу.

У вице-губернатора Вильдана Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой» и угрожали расправой. Зиннуров утверждает, что ни у Эдуарда, ни у его друзей оружия не было, и кто-то из них мог выхватить травматический пистолет у Андрея Арапова, который не представился сотрудником полиции, а сразу стал «говорить языком пистолета».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!