Владимир Путин осудил террористический акт в Париже

Владимир Путин осудил террористический акт в Париже

10485
Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков выразил от имени главы государства глубокие соболезнования родным и близким погибших.

В Кремле считают террористическим актом нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин осуждает терроризм во всех его проявлениях и выражает глубокие соболезнования в связи с трагедией в Париже.

— Этот чудовищный теракт вызвал самые глубокие чувства возмущения у президента Владимира Путина. Президент глубоко соболезнует родственникам и близким погибших, парижанам и всем французам в связи с этим трагическим происшествием. В России традиционно осуждают любые проявления терроризма и считают, что терроризм не имеет каких-либо оправданий, — сказал LifeNews Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, к сожалению, ни одна страна в мире не в состоянии в одиночку побороть терроризм, поскольку эта борьба требует глубокого взаимодействия и сотрудничества.

— Россия последовательно выступает за такое сотрудничество, и мы готовы помочь французским коллегам как в раскрытии этого террористического акта, так и в борьбе с терроризмом в целом, — сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, сегодня в Париже около 11:40 по местному времени преступники открыли стрельбу на улице района Иль-де-Франс в центре Парижа, а затем ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo. За несколько часов до этого сатирическое издание разместило в «Твиттере» карикатуру на лидера террористического движения «Исламское государство». В 2008 году журнал подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Нападавших задержать не удалось. Они скрылись на автомобиле, сбив пешехода, а затем, как сообщает Le Parisien, бросили машину в 12-м округе Парижа. В центре столицы Франции объявлено чрезвычайное положение. Полиция оцепила близлежащую станцию метро и кварталы вблизи здания.

Жители Парижа опубликовали в Интернете первые видео, на которых запечатлена стрельба, в результате которой погибли по меньшей мере 12 человек. Еще, по разным данным, от 10 до 20 человек получили ранения, из них четверо остаются в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил террористическим актом убийство журналистов и полицейских в центре Парижа. Он прибыл на место трагедии и заявил, что это «террористическая атака, без всяких сомнений». Соболезнования и поддержку Франции в связи с трагедией выразили премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×