Друзья подтвердили алиби подозреваемого в теракте в Париже

Друзья подтвердили алиби подозреваемого в теракте в Париже

21484
Хамид Мурад, ранее заявлял о своей невиновности и добровольно сдался полиции, чтобы снять с себя обвинения.

Молодой мужчина по имени Хамид Мурад, которого французская полиция подозревала в причастности к теракту в редакции журнала «Шарли Эбдо», может быть не виновен. Друзья 18-летнего юноши подтвердили его алиби, рассказав, что в момент атаки на журналистов тот находился в школе.

Как сообщает телеканала iTele, предполагалось, что именно Хамид Мурад находился за рулем черного «ситроена», на котором террористы, застрелившие 12 человек, скрылись с места преступления. Однако слова самого подозреваемого и его друзей ставят эту версию под сомнение.

Любопытно, что на видео, которое избежавшие расправы сотрудники редакции сняли с крыши здания, отчетливо видно, как за руль автомобиля садится один из террористов, участвовавших в бойне. Как это согласуется с версией, опубликованной в СМИ, французские журналисты не уточняют.

В полицию Мурад явился добровольно после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых в причастности к теракту. Этот поступок он объяснил желанием доказать свою невиновность. При этом его родственники написали в «Твиттере», что молодой мужчина 7 января находился вне Парижа.

Тем временем во Франции продолжаются поиски братьев Куаши Шерифа и Саида. По версии следствия, именно они открыли стрельбу в редакции сатирического еженедельника, убив 12 и ранив 11 человек. Полиция заявляла о том, что ей удалось установить и «локализовать преступников», однако до сих пор те остаются на свободе.

Двое преступников в масках ворвались в редакцию «Шарли Эбдо» 7 января около 11:40 по местному времени. Из автоматов они застрелили 11 человек, среди которых были сотрудники и посетители редакции, а также двое полицейских. Позднее от ран скончалась еще одна жертва кровавой бойни. По данным правоохранительных органов, в больницах Парижа находятся 11 человек.

Атаку на Charlie Hebdo французские СМИ назвали самым страшным посягательством на свободу слова во все времена. Ведущие СМИ Франции, в том числе Le Monde, Radio France и France Televisions, подписали пакт, в котором обязались помочь Charlie Hebdo вернуться к жизни после террористического акта и продолжить свою деятельность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!