Гонщик Сергей Куприянов выиграл этап ралли Africa Eco Race

Гонщик Сергей Куприянов выиграл этап ралли Africa Eco Race

3120
Пилот команды «КамАЗ-мастер» пришел на первым на одном из самых сложных участков гонки.

После вязких барханов спортсменов ждут 150 километров каменистого бездорожья Мавритании. Наши КамАЗы одними из первых проходят пески ралли Africa Eco Race, делая их еще более рыхлыми.

У многих гонщиков не выдерживает техника — вязнет в дюнах, без простой лопаты не обойтись. Этот этап гонщики назвали достойным классических «Дакаров». Помимо того что он сложный, он еще и опасный. Бельгийский гонщик получил серьезные травмы: его привезли из пустыни на вертолете.

Для российских экипажей сложный участок оказался удачным: Антон Григоров стал третьим в гонках на внедорожниках. Сам гонщик называет этап сложнейшим, он дался ему непросто.

Команда полным составом встретила победителей на бивуаке. Лидер этапа Сергей Куприянов получил похвалу от самого титулованного гонщика «Дакара» Сергея Савостина. Между тем корреспонденты LifeNews узнали еще один секрет чемпиона. В экзотической жаркой Африке россиянам помогает адреналин, дружба и… борщ, которым тут потчуют спортсменов.

Ралли-марафон Africa Eco Race, в котором участвует легендарная российская команда «КамАЗ-мастер», стартовал на юге Франции 28 декабря. 30 декабря грузовики команд-участников на пароме переправили из Европы на Африканский континент. Всего гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов общей протяженностью в шесть тысяч километров. Половину пути займут специальные участки: горы Марокко, пески Сахары, дюны Мавритании и саванны Сенегала. Финиш состоится 11 января на Розовом озере в Дакаре.

LifeNews следит за этой гонкой от начала и до самого конца. Все самые жаркие моменты соревнований зрители нашего телеканала смогут увидеть первыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×