Писатель Сергей Сокуров: Своим заявлением Яценюк подставил немцев

Писатель Сергей Сокуров: Своим заявлением Яценюк подставил немцев

34307
Общественность Германии, по мнению эксперта, должна отмежеваться от заявлений украинского политика и публично осудить его самого.

Писатель Сергей Сокуров прокомментировал в студии LifeNews скандальное заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка о том, что именно Советский Союз в 1941 году напал на Германию, а заодно и на Украину.

Официальная Германия постарается промолчать. Сделает вид, что Яценюк свою фразу сказал сгоряча. Влиятельные немецкие политики, которые сейчас находятся в отставке, как Герхард Шредер, например (канцлер ФРГ с октября 1998 года по ноябрь 2005 года. Прим. LifeNews), конечно, будут возмущены. И на своем уровне, полуофициальном, они сделают заявления, чтобы отмежеваться от слов Яценюка, — считает Сергей Сокуров. Большинство немцев, думаю, также его осудят. Потому что украинский политик фактически их подставляет.

Поведение и слова самого Яценюка писателя не удивляет: образ противника России сейчас на Западе востребован и в политике, и в экономике. И премьер-министр Украины лишь соответствует ему, чтобы быть своим человеком в Европе и получить очередной кредит.

Он готов лечь под любого, сказать все, что угодно, прокомментировал Сокуров. Яценюк пытается представить Украину как страну, которая защитит Германию от "второго вторжения" России в Европу. Нынешним властям ФРГ такой заступник, конечно, не нужен, но и в самой стране, и в других государствах Европы есть силы, которые с удовлетворением воспринимают такие заявления.

Свой взгляд на историю XX века и хронологию событий Второй мировой войны Арсений Яценюк озвучил в интервью немецкому телеканалу ARD. По его словам, СССР выступил в той войне в роли агрессора, а не освободителя мира от фашизма.

— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — заявил Яценюк в эфире. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны.

Это далеко не первое неадекватное обвинение украинского политика в адрес России. В марте прошлого года, во время референдума в Крыму Яценюк заявил, что Россия напала на автономную республику, и призвал США и ЕС созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!