Игорь Угольников: Фильм «Батальонъ» адресован молодому поколению

Игорь Угольников: Фильм «Батальонъ» адресован молодому поколению

16063
Продюсер фильма о Первой мировой войне рассказал о съемках картины, премьера которой состоится в феврале.

Продюсер картины «Батальонъ» Игорь Угольников рассказал в эфире LifeNews, почему он решил снять фильм о Первой мировой войне и кому в первую очередь предназначена лента.

Фильм, который выйдет на экраны в феврале, рассказывает о подвиге женского батальона смерти — отряде под командованием Марии Бочкаревой, созданном в Петрограде в 1917 году. Режиссер-постановщик ленты — Дмитрий Месхиев, главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова и Марат Башаров.

— Мы хотели представить фильм к первому августа, к столетию начала войны, но многое не учли и задержали выход картины, — рассказал Угольников. — На три месяца съемки приостановились из-за беременности Марии Кожевниковой. Дождались, когда она родит ребенка, и продолжили съемки. Фильмов о Первой мировой войне до нас никто не снимал.

Игорь Угольников уточнил, что никогда не бывает доволен результатом, но надеется, что картина получилась достойной. По словам актрисы Марии Кожевниковой, съемки были абсолютно натуралистичными: настоящие драки, болезненные пощечины, бег по песку с тяжелым ружьем.

— В историческом кино необходима достоверность, — добавил Угольников. — Вторую мировую мы ощущаем, знаем ее, много литературы, фильмов, а Первая — совсем неизвестная. Когда мы заканчивали фильм, я показал его своему другу Федору Бондарчуку, попросил помощи, и он согласился стать сопродюсером.

Игорь Угольников также пояснил, что создатели ленты в основном ориентировались на молодого зрителя.

— Мы хотели, чтобы молодые люди заинтересовались, кем были их прадеды, — объяснил свою цель продюсер. — Но главное, чтобы провели параллели между тем, что было сто лет назад, и сегодня. История повторяется. Надо уметь выносить уроки, а для этого — знать историю. Я снял картины о двух войнах — «Брестскую крепость» о Второй мировой и «Батальонъ» о Первой. Надеюсь, далее буду снимать только семейные добрые комедии, это тоже мой жанр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!