Военный эксперт: Франция превратилась в марионетку США

Военный эксперт: Франция превратилась в марионетку США

16902

Фото: conjuncture.ru/

Журналист Иван Коновалов рассказал, что сложившаяся во Франции ситуация — следствие недавних войн и подчинения Вашингтону.

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал в эфире LifeNews о том, что, по его мнению, стало причиной теракта в Париже и почему французские спецслужбы так беспечно относились к угрозе терроризма.

— Помимо ошибок, которые допустили спецслужбы, возник вопрос, а как обстояло дело с безопасностью в самой редакции? — начал беседу военный эксперт и журналист Иван Коновалов. — Очевидно, что вдвоем террористы не могли добыть такого объема информации. За ними кто-то стоял и продолжает стоять. Преступники действуют демонстративно: заявления о желании умереть, показательный захват автомобиля. Это все имеет цель показать кураторам в ИГ, что они бесстрашны, к ним приковано внимание. Это большая стратегия — задействован весь мир.

По мнению Коновалова, все, кто бывал в Париже, замечал, какое количество там патрулей: в стране уделяется внимание внутренней безопасности. Но при наличии пяти миллионов мусульманского населения, не принявшего западные условия, контролировать все невозможно.

— Решение о возможном штурме будет принимать Олланд. Как он скажет, так и будет, — уверен эксперт. — Для спецслужб выгоднее затягивать переговоры. Возможно, решат идти до конца. Конечно, там принято в первую очередь спасать гражданских, даже ценою жизни силовиков, но в таких экстренных случаях невозможно точно предсказать исход.

Иван Коновалов считает, что отчасти случившийся теракт — результат того, что Франция, да и в целом Европа чувствуют себя спокойно, несмотря на то что творится в остальном мире.

— Сирия, Ирак, юго-восток Украины — все это французов мало касается, — убежден эксперт. — Это просто новости по телевизору. Люди живут своей жизнью, внешний мир — это неинтересно.

Также он отметил, что террористическая угроза страшна тем, что никогда не знаешь численность противника: уже в разных местах Парижа были нанесены удары.

— Большую роль в нынешних событиях сыграли и недавние войны, которые вела Франция, например с Ливией, — объяснил Коновалов. — Политика НАТО, частью которого является Франция, дает свои плоды. Олланд доказал, в частности в ситуации с «Мистралями», что эта великая при Шарле де Голле страна превратилась в марионетку США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!