Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

76769
По предварительным данным, полицейский Эльрик Фреду застрелился из табельного пистолета в своем кабинете.

Полиция Франции сообщила о самоубийстве комиссара Эльрика Фреду, расследовавшего теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Сотрудник правоохранительных органов застрелился в своем кабинете в отделении полиции из табельного оружия около часа ночи восьмого января, всего через несколько часов после убийства 12 человек в центре Парижа.

Фреду расследовал дело о террористической атаке на офис парижского издания, в частности, общался с семьями погибших. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиков на редакцию Charlie Hebdo.

45-летний комиссар полиции, уроженец города Лимож, начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Впоследствии Фреду вернулся на родину, где занял должность заместителя директора региональной полицейской службы с 2012 года.

Отец застрелившегося комиссара также работал в полиции, а мать была медсестрой. Эльрик не был женат и не имел детей. Полиция не выдвигает предположений о мотивах суицида, но отмечает, что в последнее время Фреду был подавлен и испытывал эмоциональное выгорание.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года Эльрик Фреду обнаружил в отделении полиции тело своего коллеги, который также застрелился из своего табельного оружия. Примечательно, что самоубийца был ровесником Фреду — им обоим в 2013 году исполнилось 44 года.

Напомним, 7 января французы алжирского происхождения братья Шериф и Саид Куаши устроили бойню в редакции парижского журнала, жертвами которой стали 12 человек. Первоначально сообщалось, что им помогал и 18-летний Хамид Мурад, однако позже подозреваемый смог предоставить алиби.

Большинством погибших от рук террористов оказались сотрудники журнала Charlie Hebdo. Помимо них погибли еще двое полицейских, а также гость редакции, случайно оказавшийся на редакционной планерке, во время которой преступники и учинили расправу над журналистами и карикатуристами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!