390 горняков заблокированы в шахте им. Засядько при обстреле Донецка

390 горняков заблокированы в шахте им. Засядько при обстреле Донецка

13350
По данным горадминистрации, в шахте не работают вентиляция и подъемник.

Донецк 11 января подвергся сильному обстрелу украинской артиллерии. В результате попадания снаряда отключилось электроснабжение одной из крупнейших шахт в регионе — шахты им. Засядько. Из забоя не могут подняться на поверхность, по уточненным данным, 390 шахтеров.

— Сегодня, 11 января, в результате попадания снаряда повреждена подстанция ПС «Засядько 110», вследствие чего обесточен Северный водопроводный узел, 4 котельные, 63 трансформаторные подстанции и шахта имени Засядько, — передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на горадминистрацию Донецка. В шахте 60 горняков первой смены и 330 горняков второй смены.

Сообщается, что жизни горняков ничто не угрожает, однако в шахте на работает вентиляция. В условиях обстрела пока не ясно, когда горняки смогут подняться на поверхность. Точное число горняков под землей уточняется.

— Вентиляция в шахте не работает. Из-за того что снаряд угодил в подстанцию, в шахте не работает подъемник, — сказал глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько. На место взрыва выехали аварийно-ремонтные бригады, горадминистрация призывает местных жителей запастись водой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!