Главарь банды отсудил у колонии право не просыпаться под гимн

Главарь банды отсудил у колонии право не просыпаться под гимн

19497
Преступник Равиль Хакимов считает, что вставать под торжественную песню полуголым совсем не эстетично.

Известному екатеринбургскому преступнику, бывшему владельцу сети автосалонов ДДТ Равилю Хакимову удалось выиграть суд по признанию незаконным проигрывание государственного гимна России во время подъема и отбоя.

Осужденный на 25 лет лидер преступной группировки в течение полугода в ИК-5 в Нижнем Тагиле, как и другие заключенные, вставал в 5 утра и ложился спать под торжественную песню. Мужчина негативно отреагировал на это и решил подать иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

— По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной, — пояснила позицию осужденного адвокат Наталья Кочнева. — К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях.

Свои интересы осужденный бывший владелец сети автосалонов ДДТ, совершавший разбои и похищения машин, в итоге отстоял. Накануне суд вынес решение о признании незаконным проигрывание гимна в нижнетагильской колонии. Однако в штрафном изоляторе продолжат включать гимн, правда, не как раньше, в 5 утра, а часом позднее.

— Гимн как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра, — прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. — Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра.

Напомним, Равиль Хакимов был арестован в 2004 году. По данным следствия, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности.

Судебный процесс над бандой продолжался в течение четырех лет. В результате Хакимова, как главаря преступной группировки, приговорили к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет срока Хакимов отбывает в тюрьме, остальные он проведет в колонии строгого режима.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!