Террористка сообщила родным о беременности перед смертью

Террористка сообщила родным о беременности перед смертью

39462
За месяц до теракта Диана Рамазанова пригласила родителей приехать в Турцию на роды.

Отчим 18-летней Дианы Рамазановой, которую спецслужбы подозревают в организации теракта в Стамбуле 6 января, рассказал про отношения в семье, образ жизни девушки и про кардинальные перемены в ее жизни за последние годы.

Родной отец Дианы отбывает срок в тюрьме, отчима же девушка всегда воспринимала в штыки. Даже после того как Магомед поселился в московской квартире с Дианой и ее мамой, девушка практически не разговаривала с новым членом семьи.

— Она была непослушной девочкой. Она делала только то, что хотела. Если я делал ей замечание, то она говорила, что я для нее вообще никто, — вспоминает Магомед.

Спустя какое-то время Рамазанова решила уехать из Москвы в Дербент. Там она познакомилась с местным рабочим Радиком, за которого вскоре вышла замуж. Сразу после свадьбы жизнь Дианы круто изменилась, девушка стала очень религиозна. Она регулярно делала намаз, носила хиджаб и следовала всем остальным обычаям ислама.

— Диана даже близко не знала, что такое религия. Когда она уехала в Дербент и стала носить хиджаб, я подумал, что такого просто не может быть! Но я это поддержал, — рассказал отчим девушки. — Жена же, напротив, не одобрила выбор дочери.

Через какое-то время Рамазанова рассталась со своим мужем и вернулась домой в столицу к семье. В Москве девушка часто упоминала, что хочет пойти учится в РУДН и даже копит деньги для этого. Она устроилась работать в кафе официанткой. В столице девушка забыла о религиозных традициях, перестала носить хиджаб и делать намаз. Но вскоре Диана вновь покинула родные стены, никого не предупредив.

Отчим девушки Магомед решил, что она уехала обратно в Дербент. Но однажды в руки Магомеду попал телефон жены, на который в этот момент пришло сообщение от Дианы: «Я тут замуж вышла. Мужа зовут Сердер, он чеченец». Позже жена рассказала Магомеду, что ее дочь сейчас живет в Турции.

За месяц до теракта Диана Рамазанова разговаривала с родителями и просила тех приехать. Девушка рассказала им, что ждет ребенка, и приглашала на роды. Но 6 января накануне Рождества Диана привела взрывной механизм на себе в действие.

— Она девочка не глупая была, очень умная. Мы до сих пор поверить в это не можем, — признался Магомед.

Напомним, что Диана Рамазанова подорвала себя в стамбульском отделении полиции 6 января. Она зашла в здание стражей порядка и сообщила дежурному на английском языке о пропаже паспорта. После чего и произошел взрыв, результатом которого стали смерть одного полицейского и серьезные ранения другого. По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно обрабатывали, уговаривая совершить теракт на территории России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!