В Москве покажут «вещдоки» агрессии США на Ближнем Востоке

В Москве покажут «вещдоки» агрессии США на Ближнем Востоке

20134
Выставка с работами военных фотографов из Ирака и Афганистана откроется в центре MOD Design в пятницу.

В Москве открывается выставка «Вещественные доказательства. Ирак. Афганистан». Экспозиция посвящена 20 годам оккупации двух государств со стороны США и представит свидетельства трагических последствий действий Вашингтона на Ближнем Востоке.

Куратор выставки, немецкий военный фотограф Бенджамин Хиллер, рассказал, что многие скептически относятся к вещдокам в виде фотографий, намекая на возможность компьютерной редактуры изображения. Он уверен, что большую достоверность наблюдателю внушают сами предметы, привезенные из «горячих точек». В этом году большую часть экспозиции составляют именно такие реальные артефакты.

Всего москвичам покажут порядка 150 фотографий и около 40 экспонатов. Среди них и работы Оси Гринвэя, которые он привез из крупнейшей американской базы в Ираке — базе ВВС в Киркуке.

— Мы заглянули на военную базу Курдских сил освобождения, разбитых иракской армией. Там был чудовищный беспорядок. И тут я заметил старую кисточку для бритья, которую солдат или офицер обронил второпях. Это моя любимая вещь из коллекции, — рассказал Оси. — Еще мы вывезли оттуда каски и береты.

Как отмечают организаторы, цель этого проекта — «информирование мировой общественности о правдивых событиях в странах, переживающих военные конфликты».

Предыдущие «Вещдоки», представленные публике в 2014 году, были посвящены Сирии и Украине. Экспозицию представили не только в Москве, но и в Нью-Йорке и Берлине.

Новая выставка будет работать до 29 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!