Начальник полиции ЗАО Москвы ушел в отставку после получения взятки

Начальник полиции ЗАО Москвы ушел в отставку после получения взятки

36562
Полковник Владимир Рожков попался на вымогательстве: он требовал крупную сумму у руководства одного из магазинов.

Начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ во время получения части взятки. Впрочем, после дачи первых показаний мужчина был отпущен и сейчас поправляет здоровье в одной из столичных клиник.

В настоящий момент оперативники также проводят проверку в отношении еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО. Руководство правоохранительных органов округа подозревается в вымогательстве и попытке рейдерского захвата. Сопровождением дела занимаются сотрудники ФСБ.

— По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа. Во время передачи первого транша спецслужбами были задержаны сам начальник УВД ЗАО и один из его заместителей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник также добавил, что высокопоставленные полицейские требовали взятку или долю в бизнесе, а в случае отказа предпринимателям угрожали возбуждением уголовных дел. Как считают сотрудники ФСБ, прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел давались самим полковником Рожковым.

— Сразу после операции по задержанию Рожков подал заявление об отставке и ушел на больничный. Поправлять свое здоровье отправились и его первый заместитель Александр Кузин, а также начальник следствия полиции округа Николай Белоножко — все они предоставили справки о прохождении лечения в медучреждениях Москвы, — добавил источник.

В связи с ухудшением здоровья у подозреваемых полноценные следственные мероприятия пока не проводились.

— Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности, — подтвердили представители правоохранительных органов по городу Москве.

Расследование коррупционных дел на западе столицы продолжается.

На территории Западного округа города Москвы за прошедший год произошел ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!