В Москве скончалась актриса Римма Маркова

В Москве скончалась актриса Римма Маркова

49491
Звезда фильмов «Вечный зов» и «Покровские ворота» умерла в реанимации Боткинской больницы в семь утра 15 января.

Народная артистка России Римма Маркова скончалась в Москве. Об этом сообщила дочь актрисы Татьяна. 2 января 89-летней актрисе стало плохо из-за обострения хронического заболевания, и ее экстренно доставили в больницу имени Боткина.

— Она умерла в реанимации Боткинской больницы рано утром 15 января. Прощание с актрисой состоится на Николо-Архангельском кладбище 17 января, — сообщила дочь актрисы.

Соболезнования родным и близким Риммы Марковой выразил президент России Владимир Путин. Официальное сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Напомним, еще в октябре 2014 года Римма Маркова была доставлена в больницу имени Боткина с экстренным хирургическим диагнозом. Позднее для дальнейшего лечения она была переведена в хирургическое отделение. По словам источников в медицинских кругах, в последние годы Маркова тяжело болела и регулярно проходила курсы лечения, которые временно улучшали ее состояние.

Римма Маркова известна благодаря созданию на экране ярких образов русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера. Первая известность пришла к ней в 1965 году за роль в картине «Бабье царство» о жизни русской деревни в послевоенные годы. Среди других фильмов с участием Риммы Марковой — «Родня», «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!