Пес Басик вернулся в родную семью спустя два года после исчезновения

Пес Басик вернулся в родную семью спустя два года после исчезновения

28479
Известие о том, что их любимый домашний питомец жив и здоров, семья из Челябинской области получила из далекой Индии.

Семья Малинчевых из Челябинской области нашла свою собаку спустя два года после ее исчезновения. В свое время родной любимец пропал в лесу, но добрые люди спасли животное от голодной смерти и приютили.

Пса породы бигль по кличке Басик в семье Малинчевых любят все — от мала до велика. Собака считается полноправным членом дружного семейства. Два года назад в семье произошло горе — верный помощник пропал в лесу, в то роковое утро глава семейства Александр поехал на рыбалку и взял собаку с собой.

Глава семейства до сих пор не может забыть события того дня.

— Во время прогулки по лесу Бас моментально куда-то юркнул и пропал. Я даже не успел отреагировать, потом звал его долго. То ли собака что-то почуяла, то ли в голове у него тогда крутились какие-то свои собачьи мысли, — рассказывает Александр Малинчев.

Члены семьи тут же решили организовать спасательную операцию — три месяца при помощи волонтеров они искали четвероногого друга, однако поиски так и не увенчались успехом. В то лето в лесах под Челябинском развелись волки, поэтому, потеряв надежду на спасение, члены семьи решили, что их Басика просто съели дикие животные.

Спустя два года в ситуацию с поисками вмешалась череда случайных обстоятельств — подруга Анастасии Малинчевой рассказала историю о том, как в отпуске в Индии познакомилась с пожилой парой из Екатеринбурга, супруги рассказали, что нашли бездомную породистую собаку у себя на даче и приютили ее.

Как рассказывает хозяйка Баса, она сразу же списалась с новыми хозяевами собаки и, когда те прислали фото животного, сердце женщины затрепетало.

— Женщина выслала мне фотографии найденного пса, я открыла планшет, начала смотреть и — все в душе перевернулось. Мы тут же заревели — с картинок на нас смотрел Бас, — говорит Анастасия.

Малинчевы тут же отправились всей семьей за любимым питомцем.
Как оказалось, Басик тоже скучал по настоящим хозяевам не меньше — от радости он чуть не свалил с ног родных ему людей.

Профессионалы говорят, что данный случай не является чем-то уникальным: как правило, собаки запоминают своих хозяев на всю жизнь. Как говорит ветеринар Карен Далакян, даже спустя десять лет животное узнало бы своих хозяев.

— У собак очень хорошо развита память, они запоминают не только зрительно, но и сохраняют информацию о своих близких через запахи. Даже спустя 10 лет бигль узнал бы свою семью, — рассказывает ветеринар.

Расстояние между Снежинском и Екатеринбургом составляет более 100 километров, и Малинчевы до сих пор не могут поверить в то, как пес зимой смог преодолеть его. Однако они рады, что потерянный любимец сейчас находится дома, и говорят, что с возвращением Басика счастье тоже вернулось в их дом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!