Летчицу Савченко перевели в спецблок «Матросской Тишины»

Летчицу Савченко перевели в спецблок «Матросской Тишины»

26474
Перевод был совершен в связи с необходимостью постоянного наблюдения врачей за здоровьем подозреваемой.

Надежда Савченко переведена из СИЗО № 6 города Москвы в спецблок «Матросской Тишины». Как говорят специалисты ФСИН, такие меры необходимы для круглосуточного нахождения украинской летчицы под наблюдением врачей.

Несмотря на то что Савченко объявила голодовку больше месяца назад, ее состояние остается стабильным. Однако для недопущения экстренных ситуаций руководство ФСИН приняло решение о переводе арестантки в спецблок другого изолятора, где за ней будут следить медики.

— Принято решение о переводе Савченко в спецблок в инфекционном отделении изолятора «Матросская Тишина». За ее здоровьем круглосуточно будут наблюдать квалифицированные врачи, — сообщил источник во ФСИН.

Савченко держит голодовку с 13 декабря из-за несогласия с позицией Следственного комитета России. Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!