Горловка подверглась сильнейшему обстрелу с начала силовой операции

Горловка подверглась сильнейшему обстрелу с начала силовой операции

37400
Жительница города рассказала LifeNews, что с самого утра армия Украины ведет огонь со стороны Дзержинска, Углегорска и Артемовска.

Утро 18 января в Горловке началось с массированного артиллерийского обстрела. Украинская армия практически без перерыва обстреливает центр города и жилые кварталы. Жители города сообщают о многочисленных жертвах, количество погибших и раненых подсчитать не удается — люди вынуждены прятаться в подвалах.

— Сегодня это какой-то кошмар. Они стреляют фактически без остановки с разных позиций. Это кромешный ад. Вчера и позавчера были сильные обстрелы, но жертв не было. Сегодня жертв столько! Они просто стирают нас с лица земли, — рассказала жительница Горловки Екатерина Поплавская. — По ее словам, обстрелы идут уже 4-й день подряд, но сегодня, в 8:30 утра, началась массированная атака. Украинские войска бьют по жилым кварталам.

— У нас очень много погибших и раненых, много поврежденных домов, — сообщила жительница Горловки. Она рассказала, что на улицах города осколочные ранения получило множество жителей, но люди вынуждены помогать себе сами — кареты скорой помощи не успевают выезжать к раненым. В городе повреждено множество жилых домов, нет света, воды и газа.

Медики зафиксировали 13 раненых и двоих погибших в результате обстрелов города. Все пострадавшие — мирные жители, в основном женщины и старики. Потерь среди военных подразделений ополчения нет.

— Ранения преимущественно осколочные, противник бьет по городу не только системами залпового огня «Град», но и гаубицами типа Д-30. Имеются данные о применении противником минометов, —рассказал LifeNews начальник горловской медицинской бригады Юрий Евич. — Применения авиации в зоне действия нашей бригады пока не наблюдалось, но мы не исключаем и такую вероятность.

Одновременно с обстрелом Горловки украинская армия ведет огонь из артиллерии по Донецку. Как сообщил ранее советник главы ДНР Александра Захарченко Валентин Мотузенко, со стороны позиций ВСУ начались массированные обстрелы столицы ДНР и прилегающих населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерии, «Градов», минометов и гранатометов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!