Ополченцы обнаружили в донецком аэропорту оружие стран НАТО

Ополченцы обнаружили в донецком аэропорту оружие стран НАТО

71904
Бойцы армии ДНР заявили, что против них вели бои не только украинские военные, но и наемники из Европы.

Ополченцы ДНР окончательно закрепились в новом терминале аэропорта Донецка. Оборудуя новые огневые точки для отражения атак противника, бойцы ополчения обнаружили в заваленных оружейных комнатах множество единиц оружия зарубежного производства. По словам ополченцев, в боях за аэропорт принимали участие не только украинские части, но и боевики частных военных компаний из других стран.

— Мы произвели зачистку всех помещений, которые остались целы. Завалы убрали, и было найдено оружие, которое в регулярных войсках украинской армии не состоит на вооружении. Насколько я разбираюсь, это оружие стран НАТО. Здесь мы видим автоматы М-16, пулеметы, ручной гранатомет, экипировку, рации и патроны, — рассказал один из бойцов армии ДНР. — Я думаю, что здесь воевала не только украинская армия, но и наемники из Европы.

Обстановка вокруг Донецкого аэропорта остается накаленной, на подъездах слышны разрывы артиллерийских снарядов и выстрелы. Накануне были серьезно атакованы позиции ополчения в районе поселка Веселое и со стороны Авдеевки, но все атаки сил ВСУ были отбиты. Пехота батальонов «Восток» и «Спарта» прибыла в новый терминал аэропорта на подкрепление к батальону «Сомали».

За несколько минут до очередной атаки украинской пехоты и танков со стороны Авдеевки и поселка Спартака к Путиловскому мосту полевой командир армии ДНР Моторола дал интервью LifeNews и рассказал о боевой обстановке в воздушной гавани Донецка.

Как ранее сообщал LifeNews, 18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!