Украинский журналист Руслан Коцаба: Лучше тюрьма, чем война

Украинский журналист Руслан Коцаба: Лучше тюрьма, чем война

33519
Журналист из Ивано-Франковска заявил, что отказывается от мобилизации, объявленной Петром Порошенко.

Известный украинский журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Интернете видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

— Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации. Я четко знаю закон. Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке, — сказал журналист. — Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в 21 веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно.

Напомним, 14 января президент Украины подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизаций в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. Минобороны начнет призыв 20 января, и не исключено, что военкоматы поставят под ружье до 100 тысяч украинцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!