Гиви рассказал про танковый бой на Путиловском мосту

Гиви рассказал про танковый бой на Путиловском мосту

88985
Атака сил ВСУ в Донецке продолжалась несколько часов.

Командир батальона «Сомали» рассказал телеканалу LifeNews о танковом сражении на Путиловском мосту, в ходе которого ополченцам удалось отстоять свои позиции и отбросить силы ВСУ к Авдеевке, откуда они и начинали наступление на Донецк. На видео с места вчерашних событий отчетливо слышны звуки взрывов — здесь до сих пор работает артиллерия. Кругом видны только куски металлоконструкций и остовы сгоревших машин.

— Вот такая вчера была поддержка 152-ми и градами. Когда город обсыпали, обрабатывали Спартак, они под шумок и прорвались сюда. Когда они увидели, что пошло движение, они изменили ракурс, встали в засаду под мостом, но мы это место хорошо знаем, и мы стали с ними работать, — рассказывает Гиви.

Первым на позиции выдвинулся взвод гранатометчиков — ополченцы обошли силы ВСУ сзади, за мостом, и с ходу спалили одну единицу техники, после чего в бой вступили танки.

— Мой танк вышел на позицию, встал на прямую наводку и вступил в бой, — вспоминает командир «Сомали». — Под мостом было немного боекомплектов, несколько ящиков, мой танк сработал по стойкам и одна единица танков сразу была спалена. БТР батальона «Сомали» тоже обошел противника сзади, через Спартак. Один из танков ВСУ начал движение, спрятался за другим, сгоревшим, танком и попытался уйти. Мы его заметили, и гранатометчики спалили второй танк. А когда танки сдетонировали, мост просто сложился пополам.

Атака сил ВСУ в Донецке 18 января длилась несколько часов. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!