Свидетель убийства сбежал из больницы в Москве на сломанных ногах

Свидетель убийства сбежал из больницы в Москве на сломанных ногах

36061
Житель Калужской области выпрыгнул с 4-го этажа здания полиции, пытаясь скрыться от оперативников во время допроса.

Житель Калужской области выбросился из окна 4-го этажа здания УВД Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, пытаясь сбежать от оперативников во время допроса. Мужчина был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами, откуда спустя двое суток тоже сбежал.

Инцидент произошел 11 января в помещении отдела полиции на улице Физической в Москве. Житель села Нижние Прыски Калужской области 32-летний Александр Кулиев был доставлен туда в качестве свидетеля по делу об убийстве, совершенном его другом в 2003 году.

— Кулиев, находясь у себя в Козельском районе Калужской области, сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его знакомый в 2003 году совершил убийство. Для проведения следственных мероприятий Кулиева было решено доставить в Москву, — рассказал источник в правоохранительных органах. — При этом сопровождали в столицу свидетеля оперативники не убойного отдела, а отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из полиции Новой Москвы.

Как только мужчину доставили в здание полиции, он отпросился в туалет, откуда и выбросился из окна. С множественными переломами костей таза, основания черепа и с ушибом головы Александра Кулиева доставили в Первую градскую больницу. На удивление врачей, пациент пролежал в палате с тяжелейшими травмами три дня, но, испугавшись преследования, сбежал и оттуда.

По факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

— Сотрудники ОСБ опросили мужчину в медицинском учреждении, и о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников полиции он не сообщал, — комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

По словам источников в правоохранительных органах, Кулиев действительно может оказаться причастен к убийству женщины, совершенному с особой жестокостью еще в 2003 году. Его предполагаемый соучастник, задержанный ранее за данное преступление, уже дал признательные показания.

В свою очередь мать беглеца рассказала корреспондентам LifeNews, что ее сын был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. Из него, по мнению женщины, выбивалось признание в убийстве, которого он не совершал.

— Он приехал обратно домой весь исколотый и побитый, мясо и кости торчали. Сказал, что у него выбивали признания в каких-то преступлениях, — рассказала LifeNews мать Кулиева Галина Шилова. — Он сейчас прячется. Полицейские даже в больницу за ним приходили.

Галина Шилова добавила, что приехавшие за ее сыном оперативники начали избивать его еще дома.

— Сын выпил как-то вечером и позвонил в полицию, чтобы сознаться, что был свидетелем убийства, — вспоминает женщина. — На следующий день за ним приехали на белой «газели», мужчины в спортивной форме потребовали ехать с ними в Москву. Когда Саша спросил у них документы, они несколько раз его ударили и посадили в машину. Это все происходило у нас на глазах.

Представившиеся оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ТиНАО все же доставили Кулиева до здания Главного управления полиции Новой Москвы.

Соседи по палате, куда был доставлен мужчина, утверждают, что к нему регулярно наведывались сотрудники полиции в гражданском, после встречи с которыми он в тяжелейшем состоянии решился на побег. Также они вспоминают, как пациент пожаловался на то, что его «достали», оделся и около четырех часов вечера ушел из медучреждения на костылях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!