Директора театра в Днепропетровске подвергли «мусорной люстрации»

Директора театра в Днепропетровске подвергли «мусорной люстрации»

26123
Работник культуры оказался в мусорном баке из-за того, что хранил в кабинете российский флаг.

Активисты ворвались в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня. Люди потребовали у него написать заявление об увольнении. Главной претензией жителей Днепропетровска к Шароварову оказалась «поддержка сепаратизма»: работник культуры не скрывал своей симпатии к жителям Донбасса и их готовности отстаивать свой выбор с оружием в руках.

К слову, у люстраторов нашелся целый ряд претензий к директору театра. Кроме антиукраинских взглядов ему вменяли коррупцию и превышение служебных полномочий.

— Вы полностью загубили культуру в этом учреждении, развели торговлю, рынок и базар, — заявила председатель так называемого Люстрационного совета Тамила Ульянова, зачитывая «приговор» Шароварову. — Вы оскорбляете своих сотрудников и поддерживаете сепаратизм в Днепропетровске. Поэтому мы требуем, чтобы вы прямо сейчас написали заявление, что покидаете свой пост.

Сам Шароваров заявил, что отказываться от своей должности по требованию люстраторов он не собирается. Директор театра предложил активистам присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу как директора учреждения можно только в присутствии труппы, так как нужно учесть показания его подчиненных.

Едва Шароварову удалось заручиться поддержкой части активистов, как один из них якобы обнаружил в кабинете театрального деятеля российский флаг. Этого люстраторы простить ему не смогли. Шароварова вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.

Как сообщают местные СМИ, директор театра не отказывается от своих пророссийских взглядов, однако, по его словам, российский флаг в кабинет принесли сами активисты.

Напомним, акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц охватили всю Украину осенью 2014 года. Главной движущей силой этих протестов являются представители радикальной организации «Правый сектор», которые также являются основоположниками так называемой революции мусорных баков.

Так, 16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады. Это был первый громкий случай «мусорной люстрации», который оказался в поле зрения СМИ.

Еще один случай «мусорной люстрации» произошел 27 сентября в Одессе. Активисты радикальной партии попытались устроить «народную люстрацию», запихнув в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотировался в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика.

В Кировограде 29 сентября националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе. Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.

А вот в самом Днепропетровске обстановка оставалась спокойной. Единственной жертвой народных люстраторов стал местный прокурор. Правда, как сообщал LifeNews, его не стали сажать в контейнер для отходов, а «всего лишь» надели ему на голову урну для бумаги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!