Пленных «киборгов» привели к обстрелянной остановке

Пленных «киборгов» привели к обстрелянной остановке

181480
Захваченным украинским силовикам «в воспитательных целях» решили показать место трагедии, где от минометных снарядов погибли 13 человек.

По улицам Донецка провели «киборгов», плененных несколько дней назад в аэропорту. Власти ДНР решили на примере обстрелянной остановки общественного транспорта в Ленинском районе показать бойцам ВСУ, что их снаряды попадают в жилые районы, в результате чего погибают мирные граждане.

Колонну пленных сопровождали и представители армии Донецкой Народной Республики, и жители города, страдающие от постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Граждане не могли спокойно реагировать на «киборгов» и выкрикивали им свои претензии.

— Зачем вы обстреливали нас? У вас разве нет своей головы? Это вы к нам в дом с разрушениями пришли, а не мы, — кричат возмущенные жители Донецка.

Граждане сопровождали колонну «киборгов» криками «Позор!» и бросали перед ними бутылки.

Ранее к месту трагедии, на улицу Куприна в микрорайон Боссе, привезли пленного украинского офицера — одного из руководителей 93-й механизированной бригады, штурмовавшей аэропорт. Ополченцы ДНР привезли его, чтобы он своими глазами увидел, как так называемая силовая операция Киева ежедневно приводит к гибели мирных людей.

Напомним, сегодня в девять утра на улице Куприна в центре Донецка раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта.

Всего в результате обстрела погибло как минимум 13 человек, более 20 получили тяжелые ранения.

Стоит отметить, что обстрел начался практически после завершения комендантского часа, когда жители города вышли на улицы. В частности, три взрыва раздались почти в самом центре города. Четвертую неразорвавшуюся мину обнаружили в жилом доме.

Ополченцы, находясь в донецком аэропорту, взяли в плен украинских силовиков, которых руководство ВСУ отправило в терминал за ранеными, но не оповестило, что вся территория воздушной гавани находится под контролем армии ДНР.

Напомним, 20 января глава ДНР Александр Захарченко опроверг информацию о том, что украинские войска якобы не понесли серьезных потерь в боях у поселка Пески и за новый терминал аэропорта Донецка. Она дал слово пленным солдатам, и они сами рассказали, что только за одни сутки ВСУ потеряли целую танковую роту. Малому количеству бойцов удалось выжить, потому что их взяли в плен.

Украинские военнослужащие не знали, что аэропорт полностью находится под контролем ополченцев. Командование отправило два танка для вывоза раненых с территории терминала, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!